搜索
爱问首页 爱问商城

1岁4个半月的宝宝总吃手怎么办啊?

1岁4个半月的宝宝总吃手怎么办啊? 我家是女宝宝,现在一周岁零4个半月了,孩子脾气挺急挺大的,每到要困得时候总是把左手的大拇指放在嘴里,一直吃到睡着,我们才能使劲的拔出小手,以前小总认为大大可能自己就好了,或者长牙了自然就不吃了,可是都一岁多了,还是总吃手,我想过用摸辣椒水,抹姜,可是没有忍下心,请问有没有此经验的妈妈们啊,给我推荐一个好的方法,让我能够帮助宝宝把这个不好的习惯改掉啊!!!因为现在的口足手病太严重,先谢谢了~~~急急急!!!!!!

5个回答

要多给他洗手,家里人也要注意自己的卫生

要多给他洗手,家里人也要注意自己的卫生收起

0 0
收起 提交
加载更多

保持宝宝小手干净,多转移他的注意力,手里塞点玩具之类的。我家宝宝也还是常吃手的。只要手干净我几乎都不阻止她的,过分阻止并不好,会影响智力发育

保持宝宝小手干净,多转移他的注意力,手里塞点玩具之类的。我家宝宝也还是常吃手的。只要手干净我几乎都不阻止她的,过分阻止并不好,会影响智力发育收起

0 0
收起 提交
加载更多

晕,这个要改掉了哦。最好每天都要给她清洗手手哦

晕,这个要改掉了哦。最好每天都要给她清洗手手哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,给宝宝拿个玩具或者用吃的东西哄一下,尽量先从白天开始慢慢的教。 你平时要注意要给宝宝的手洗干净了,注意宝宝的清洁卫生。

亲,给宝宝拿个玩具或者用吃的东西哄一下,尽量先从白天开始慢慢的教。 你平时要注意要给宝宝的手洗干净了,注意宝宝的清洁卫生。收起

0 0
收起 提交
加载更多

多给宝宝洗几次手就可以了。两岁以内的宝宝还没渡过口腔和手的敏感期呢,吃手正常,不过如果宝宝特定的时间或特定的事情吃手,就多半是焦虑引起的。

多给宝宝洗几次手就可以了。两岁以内的宝宝还没渡过口腔和手的敏感期呢,吃手正常,不过如果宝宝特定的时间或特定的事情吃手,就多半是焦虑引起的。收起

0 0
收起 提交
加载更多