又问了几个问题?

   北京阿塞拜疆使馆办理签证遇到的奇葩事—公开被收取好处费!!!求帮助,楼主过段时间要去伊朗,搜索机票时阿塞拜疆航空公司比其他都便宜不少,而且之前在天涯上看过一个石油大学的外派生发的关于这个国家的帖子,当时挺感兴趣。以上两个原因,就果断订票了,想着可以利用转机时间去城里参观下首都的标志性建筑——处女塔(没错,是这个名字。
  。。。)。前面交代完毕,下面是正文:        首先感谢一位热心的小伙伴@shadowogata分享办理阿塞拜疆过境签的相关信息,这样节省了一些时间。上周带着全部资料前往,等了半天最后打了电话,签证官才出来,接到材料看了一眼问了两个问题,然后写了一个手机号,说是一个中国人可以帮我办理,还特意强调是中国人,我当时想估计是旅行社之类的机构吧,就试着拨通一聊还真是。
  手续费再收500,但我之前已经在指定银行交过20美金的费用了,而且过境签材料简单,根本不需要代办,就没同意。等回过神一找签证官,趁我打电话的时候跑出去了。。。。之后就各种找人、各种敲门各种喊但就是没人再出来了,卧槽。只能回去了,于是本周一又过去了一趟,这次收到材料后翻阅了一遍,又问了几个问题,其中两个没听清楚回答的不好,之后他在纸上写了$200,还说了几句(当时有点懵,没听懂什么意思),我就理解成是再交这么多美金。
  神马!当时真的怀疑这是使馆吗,还可以公开要钱呢???我回答已经支付过了为什么还要付呢,他好像是说有区别的等等,僵持了一会,签证官又在纸上写了$100,我说100美元还是太贵了!!!!最后他没再说什么,拿走材料让下周再过来,我离开前又确定了一下是否下周过来可以拿到签证,得到肯定答案。
         回来的路上琢磨了一下,办理时间都是10个工作日,这次怎么会那么快呢,于是不好的预感又来了,他会不到时候用护照要挟再向我收费!!!!        楼主之前在使馆办理过其他事物,但签证一直是找代理办,只有这次的过境签由于手续简单就想自己跑跑腿给拿下,但没想到经过这么复杂,又碰到这样的事情(此前去过阿国的人反应他们对中国人不友好,政府和警察总是要钱,后来去银行交签证费的时候工作人员也提醒他们事儿很多,但当时总是想使馆应该不会这么烂吧),在此问问有经验的小伙伴,使馆都是这么公开收取的好处费的吗??????还是我当时把他的意思理解错了?下周过去会不会再被要挟收费呢??????。

全部回答

这种国家没法说,就是公开耍流氓你也没办法,

木办法 人家缺钱嘛~~

估计是因为办签证的人太少了(自己国家太作,签证政策特别无语),能坑一笔是一笔。本来我也抱着有过境签可以办的心态准备在去外高的行程里加上阿塞拜疆,这样看来还不如不去……这么坑也是醉了,下次去的时候带个朋友开个手机录像,赶紧举报吧