如何用技术手段建设污水处理?

如何用技术手段建设污水处理厂

全部回答

    1。污水处理技术工艺,污水处理技术实际上包括了物理、化学、生物等方法,物理法一般处理效率不高,处理结果不佳;化学法是投入过大,容易二次污染;主流方法现在是生物处理为主,也包含物理化学方法,比如其中的混凝,沉淀,生物处理现在已活性污泥法为主流,包括了氧化沟、SBR、A2O,当然也还有比如说生物膜法,生物稳定塘氧化塘这些方法。
     2。
  污水处理厂的建设,这个多扯一些政策性的东西,比如从我国人均水资源现状出发,我国是缺水大国;然后是我国水污染现状,基本河流水域都出现污染;然后确定从污水产生量啊,处理后的好处啊,等等等等说明就好了(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你^_^)。