题目为思念的作文怎么?

题目为思念的作文怎么写

全部回答

    思念如水,在心海里静静的流淌;思念如火,在心田中熊熊燃烧;思念是梦,梦里梦外,咫尺天涯;思念是诗,字里行间,催人泪下。   初来这里,心中不免常常想起她。想起她其耳的短发,有神的双眼,干净利落的动作。
  想起她一小那浅浅的酒窝,想起她晚上说梦话的样子。静静的夜晚,独自躺在床上,想想她的种种,想起和她在一起的那些快乐的日子,总觉得仿佛就在自己面前。  这思念,给静静的夜增添了些声音,让认可以在这样的夜里不孤独,不寂寞。
  思念,是一种美丽。   时间一点一点地过去,回家的日子一天天临近,却惟有那思念在一天天地变得越来越强烈,紧张的学习结束后,晚上躺在人生鼎沸的宿舍楼里,听着那吵吵杂杂的说话声,心中不免有些烦躁。
    这时,思念便会悄然来到你的身边,在不知不觉间,进入你的思绪中,是你将它看的更请更真。   又一次想起她是在一个更加“安静”的夜晚。外面正下着大雪,北风不停地吹着窗子。
  干枯的树木被风吹着发出“呜呜”的声音,那声音听起来是那仫的令人毛骨悚然。宿舍里,舍友们个个都用被子将自己裹了个严严实实,生怕被那刺骨的北风冻着。  夜静极了,静的只能听见呼呼的风声和偶尔舍友翻身时发出的声音。
  这寂静再一次勾起了我对她的思念。想到她那已被岁月装饰了几缕银丝的头发,想起她那因日夜忙碌而深陷的眼睛和那已倦的不再挺拔的身影。又一次想起了她,可怎么也感觉不到心中的暖意,却只有眼里溢满了泪水。
  思念很苦。     思念的滋味,到底是苦是甜,每个人的感受不同,感觉不同。其实思念是一种心理活动,不需要用语言表达出来,但有时总觉得有些话还是说出来比较好,正如思念。如果你将思念埋在心底,对方永远不会知道,可是如果你将这份思念大声的说出来,就会觉得自己好象如释重负并且别人也会明白你真正的内心。
       虽然我的心里有个她,虽然思念有时让人觉得幸福,有时又会让人觉得很难受,但我仍原将我心中那份深深的思念说出来:“妈妈,我好想你。”。

一般是写难忘的一个人或者是一件事,表达出自己的真情实感即可。

    我从玻璃瓶里取出钥匙,钥匙柄在柔和的灯光下闪着银光。我小心地将钥匙插进抽屉的锁孔,“咔!”锁开了———轻轻拿出一张照片,照片上是一位年近五旬、笑容可掬的女人,她就是我的启蒙老师———付老师。
  在我幼小纯真的心中,付老师就和妈妈一样慈爱。望着这张照片,思绪便像泉水一样涌了出来。   那是个多雨的日子,早上天还是晴朗的,下午忽然下起雨来了。放学了,我们排着队,等候家长来接。
  同学陆续被接走了。我无奈地站在屋檐下看那一串串雨珠洒落。我多希望雨快停下啊!忽然,我感到了一丝温暖,抬起头,只见付老师微笑着打着雨伞站在我的身后。 在朦朦胧胧的雨雾中,一把小红伞,一阵阵笑声越飘越远……这是我记忆中最温馨的一幕。
     还有一次,我未经老师许可,就爬上双杠玩了起来,不小心摔了下来,头被磕破了,我既害怕又后悔,没有向老师说。也不知她怎么知道的,一下课便把我叫到了办公室,我胆怯地站着。
  用手捂着头,老师要我把手取下来。我只得照办了,老师一看,吓坏了,用严厉的口吻问我是怎么弄伤的,又慈爱地问我疼不疼。    老师麻利地找出纱布、棉球,一会儿便处理完了伤口。
  我竟不敢去看她的眼睛,似乎犯了什么大罪似的等候她的发落。万万没想到,她只和蔼地对我说下一次一定要小心。
   看着照片我仿佛又回到了从前:夕阳西下,老师牵着我的手在操场上散步,几排有点旧的教室,几棵高大的杨树在风中沙沙作响……啊,我仿佛回到了那个时候!现在我已经离开了那所学校,但这一幕幕仍在眼前,我要把它珍藏,直到永远!。