宝宝肠胃吸收功能差怎么办?

宝宝肠胃吸收功能差怎么办?怎么才能调理好?

全部回答

    1、山楂红糖大米粥。将山楂放在砂锅内煎熬成浓汁,然后放入大米、红糖煮成粥,分为上 下午给宝宝服用。注意:切忌空腹食用。 2、胡萝卜汁。将新鲜的胡萝卜洗净捣碎,放入少量水煮上 10 到 15 分钟后过滤去掉残渣, 然后再加上水和少量白糖,煮沸后待冷却到合适温度就可以给宝宝饮用了。
       3、苹果泥汤。苹果含有的鞣酸、有机碱等物质具有收敛作用,所含果胶可吸收毒素,对单 纯性的轻度腹泻,单吃苹果可止泻。苹果中含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,快速清理肠胃故又有通便作用。
  将成熟的苹果捣成泥状,放入淡茶中。苹果纤维较细,对肠道刺激小,富含的果胶有 收敛作用。