还在吃奶的野生小兔子还能吃什?

还在吃奶的野生小兔子还能吃什么

全部回答

    幼兔指断奶至3月龄的时期。应是吃奶的仔兔。 对无奶仔兔的喂养 1。寄养。对泌乳量少的、产仔数过多的、产后母兔死亡的或母兔有乳房炎的仔兔,则要采取寄养的方法。将仔兔调整到带仔少、产期相近(最好不超过5天)、泌乳量多的母兔处寄养。
  寄养前必须将寄养仔兔身上涂上奶妈兔的奶汁或尿液,然后放入奶妈亲生仔兔窝内数小时,相互窜味,使其奶妈分辫不出寄养仔兔的气味。  也可在母兔鼻孔上涂点碘酒以混淆气味。否则,将引起母兔认生而抓咬寄养仔兔。
   2。饲喂人工乳。在无奶妈情况下,采取人工乳饲喂。配方:牛奶或山羊奶100毫升、葡萄糖2克、每毫升内加维生素A2500单位、维生素D250单位、维生素B12。5单位、维生素B2。2。5毫克、维生素B61毫克、维生素C25毫克、菸草酰胺10毫克、泛酸2。
    5毫克。硫酸亚铁0。0035毫克、硫酸铜0。0004毫克。婴儿奶粉10克。胃蛋白酶1~2克。配制时首先将奶煮沸消毒后,待凉冷至600C左右时,再加入上述其它的物质,拌均冷却至390C后饲喂。
  喂的方法是用玻璃滴管或注射器或塑料眼药水瓶(不如滴管好用),装上人工奶,尖端接上自行车用的气门芯或胶皮奶嘴,但针眼不能大,然后慢慢滴喂。  每天2~4次,每次数毫升。喂时要有耐心,防呛住。
   3。 补饲:买仔兔料喂。一般肉兔和皮兔在17~18日龄,毛兔可稍晚一、二天开始补料。是否开食过早,可通过观察粪便是否正常以及对料的消化程度来判断。凡粪便不正常并有未消化的饲料,为开食过早。补料时首先要教仔兔学会吃料。
    方法是将仔兔放入母兔笼内(叫上笼),让其观摩学习吃料。也可在仔兔箱内另放入一、二只已学会吃草料的仔兔,让其观摩。然后将略带甜味的混合粉料摸在嘴边或嘴内让其舐食,数次后即可学会采食混合粉料。
  喂的料要拌湿。开始时日喂1克,以后每天约增喂1克。开始时日喂4~5次,逐渐过渡到一日3次。  仔兔上笼后,由仔兔自已吃奶。大约到30日龄左右,即进入补饲为主,母乳为辅的的阶段。
  同时仔兔也会跟母兔学会采食青草,但饲喂的青草一定要干净、鲜嫩、好吃、易消化。 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。

只能吃奶哦,断奶了可以吃兔粮