我是第一次养狗。请问一定要办狗证吗?多少前?

我是第一次养。请问一定要办狗证吗?多少前?去哪里办?只给狗狗打狂犬针不打六联行吗?多少钱

全部回答

如果你真的喜欢狗狗,一定要给它办个证,各地的价钱和办证地也不一样,我们这儿办证3000元,归市政管理局。打完6联后,每年必须加强再打1次,国产针15元,进口的大约30元左右。

  办证花费各地不同,最好先咨询已经养狗的左邻右舍或宠物医院宠物市场的人。狗最好能打6联,国产6联已经包含狂犬疫苗在内了。价格也便宜。除了头1年打3针,以后每年只打1针就行了。 打疫苗算是养狗中花费较少的。

  如果不打疫苗得病后会花钱更多。养1只狗花费不可小看,养狗前往往会对此不以为然。其中最大支出是狗食,如果狗生病或受伤的医疗费更是不少破费。还不算长毛狗定期的美容修毛等费用。所以你如果没买狗,千万不要凭1时冲动就养。

还是给它打六联吧,你看这里狗狗生病着急上火的主人有多少呀.