宝宝多大适合上幼儿园?

宝宝多大适合上幼儿园?上幼儿园前应该学会什么? 我家宝宝1岁9个月了,还不会自己吃饭、尿尿。今年9月份能上幼儿园吗?怎么才能学会自己尿尿,吃饭?

全部回答

按你说的情况到今年9月份小孩就到了2岁了也可以上,只要到时尿尿时会说就行了.还不如上托儿班呢.如果没有工作就不要急的让小孩到学校去.如果工作很忙,那就上托儿班.祝宝宝健康成长!!!有空到我的家座座.有空到这个网址看看有好处的.http://www.babytree.com/know/knowdetail__kid~13114,ktype~article

    亲!我在幼儿园工作,可以给您提供一些建议哟! 首先孩子入园的年龄应该在2岁偏高一点,不建议2岁以下的宝宝入托。另外孩子本身的发展是存在差异的,生活能力的问题不必太过担心,从现在开始试着以下的做法看看有效吗! 1、不喂饭,要坚持让他自己吃饭,幼儿园都是用小勺子的,你可以多让他玩一些抓握的玩具进行训练,不要妥协,妥协一次就收不住了。
    鼓励他,夸奖他吃的真干净(即便还是有点脏,哈哈。。。)要让他从吃饭当中获得成就感! 2、想解便时一定要告诉大人,这样即使自己不会,也可以尽快的获得成人的帮助,不至于尿裤子啦!解便时妈妈可以在旁边轻轻扶着,就想学骑自行车一样,突然哪天不扶只做个假动作,就会了。
  孩子就是怕摔着。   3、在入园时,您孩子还有那些需要成人帮助的,及时告知老师,相信她们吧,她们会像对自己孩子一样用心的!要常和老师交流哟!。

  我家宝宝比你家宝宝大四个月,我家宝宝上周一正式上的幼儿园,不过我家宝宝在上幼儿园之前去了些天该幼儿园的亲子班,所以宝宝现在很爱去幼儿园,但是因为一天都看不到家里人,宝宝每次送的时候还是要哭,但哭一会儿也就好了。
  晚上去接她的时候,看着她自己在那玩得也挺好的。 吃饭、尿尿都不用担心,只要宝宝会说:我要尿尿就可以。老师会把宝宝尿尿的。还有就是吃饭的时候,老师也会喂宝宝的。再说等你家宝宝要是9月份上幼儿园的话,已经是2周多了,所以应该不会有问题。
  只是看你自己是否能坚持。