小班的小朋友在幼儿园该学什么呢?

小班的小朋友在幼儿园该学什么呢?现在好点的幼儿园是不是都学好多,孩子知识多点不好吗?

全部回答

幼儿园小班首先以培养孩子良好的生活习惯为主,不同于托儿所的是孩子已经3岁,老师要让孩子逐渐学会生活自理,不以学习文化为主。家长不要心急,这个年龄的孩子学文化太早,负担过重,而且从生理、心理都没准备好,其实这些生活自理的小事,就是在为孩子将来的学习做准备。

千万别拔苗助长!!!这个时候学习的东西越多,给孩子造成的恶劣影响越大。当然我是指通过像小学一样正常授课进行的学习。如果能在玩的过程中,让孩子学到知识,那是就另当别论!