我家孩子快十七个月了,把尿不尿,总尿裤子怎么办

全部回答

多练习,把尿的时候首先要留意时间,估摸孩子有尿的时候把,而且要坚持到把出为止,孩子很聪明,多练几次就行了,也因为聪明,所以如果你老是半途而废的话,孩子也会摸准窍门,随意解决了。

    训练周岁宝宝大小便的建议   如何训练这个月龄宝宝尿便   有的宝宝1岁以后就能控制大小便了,有的宝宝先会控制小便,有的宝宝先会控制大便,有的宝宝到了2岁还不能控制大小便。
  父母不要过分担心,也不要通过语言和行动让宝宝感到,他是个笨宝宝,是个没有用的宝宝不要给宝宝挫败感。  早早就能够控制尿便的宝宝是不是聪明的表现呢?没有这样的理论依据,在实际工作中,也没有发现这样的因果关系。
     发现尿便征兆及时训练   (1)正在玩耍的宝宝突然停止了玩耍。   (2)面部表情也发生了某种变化,或脸发红,或两眼球瞪着不动,或眼神发呆、发直。     (3)喉咙中发出恩恩的声音。
     (4)正在行走的宝宝突然站在那里不动。   (5)把两腿叉开放慢行走速度,或许会蹲下来。   排便前的这些表现并不能证明宝宝会控制尿便了,也不能认为宝宝懂得把尿便的信息传达给父母。
  当宝宝有了这些迹象时,父母可以开始着手帮助宝宝学习控制尿便。  从这个月开始,可以尝试着训练宝宝大小便,但要建立在宝宝愿意接受的前提下,如果感到情况不妙,马上罢手,再等一段时间。
  没有一成不变的统一方法妈妈或看护人可根据宝宝接受情况找到适合的方法,没有一成不变的方法,每个宝宝接受能力不同,对训练尿便的反应也会不同,如果一味强调必须使用的方法,可能会给妈妈训练尿便带来不少麻烦。
    关于这个月龄的宝宝训练尿便的方法,我有如下建议。   (1)训练小便   * 观察宝宝有尿前的征兆,当宝宝有尿时,比较愿意接受排尿训练。   * 给宝宝准备一个漂亮好拿的小尿盆,宝宝会把他的小尿盆当做玩具,多次告诉宝宝这是专为宝宝准备尿尿的,当宝宝有尿时,会主动把尿尿在小尿盆中。
       * 不要一天24小时让宝宝穿着纸尿裤,这样不利于训练宝宝自己排尿。根据你的判断,适时取下纸尿裤,告诉宝宝有尿坐在小尿盆上。如果是男宝宝,可以让宝宝自己端着小尿盆站立着排尿。
     * 当宝宝把尿排到尿盆中时,要及时鼓励宝宝做得好,这个月龄的宝宝开始讨父母喜欢,得到父母赞赏的事愿意重复去做。     * 这个月龄仅是刚拉开训练尿便的序幕,还没到演练的时候,妈妈切莫着急,不要批评宝宝把尿尿在裤子里。
  如果妈妈抱怨宝宝,宝宝能够自己控制排尿的时间会更晚   (2)训练大便   * 这个月龄训练大便只是试探性的。宝宝是否能够把尿便排在便盆中并不重要,重要的是妈妈要知道,宝宝是否能够接受你的训练,如果宝宝不接受,就说明你训练尿便还为时过早。
       * 建立定时排便规律。这个月龄的宝宝大便次数不再像婴儿期那么多了,大多数情况下都是每天1、2次,或2天1次。大便不像小便与饮食状况关系密切,喝得多尿得多。宝宝可能因为偶尔吃多了,大便量就有些多,但次数改变的不多。
  所以,建立定时排便规律,对宝宝尽早控制排便有很大帮助。  通常情况下,早晨起床后排便比较好,但你的宝宝什么时候排便更好,要根据宝宝具体情况而定。如果你的宝宝无论如何也不接受早晨排便的安排,晚上或中午排便并不意味着时间上的错误。
     * 让宝宝和妈妈一起到卫生间,看妈妈坐便盆,会让宝宝对排便有现实认识,给宝宝购买一个漂亮的小坐便器,和妈妈面对面地坐着,会让宝宝尽早接受把便排在便盆中的习惯。   。

但凡小孩都是这样子的 多把几次就好了。