我的宝宝大便是绿色的 这是怎么回事 我的宝宝最近两天的大便是绿色的 这是怎么回?

我的宝宝大便是绿色的 这是怎么回事 我的宝宝最近两天的大便是绿色的 这是怎么回事

全部回答

是宝宝消化的问题。宝宝是吃母乳吗?和妈妈吃的东西有关系。只要次数和稀稠度正常就不用太担心,随着宝宝长大,肠道慢慢就适应了。 但要排除宝宝有没着凉,着凉了宝宝的大便也是绿色的。

可能是肠蠕动加快。多喝点开水,吃点苹果泥

    绿便一般是消化不良,服用几天妈咪爱会帮助消化,也会减轻干呕。可以补钙和鱼肝油。两次奶间喂白开水,大概的量是加上奶水总液体量是每公斤体重150毫升左右,注意有个体差异和天气的原因、出汗的多少适当会有变化。
  婴儿便秘分为功能性和器质性。家长应带小孩到正规儿童医院进行检查,由医生来诊断。  但有一点是不可取的,即不能用肥皂条塞肛,以免养成婴儿排便对人工的依赖性,失去自主排便的信心。
  母乳喂养的婴儿发生便秘,可另加滑肠的食物,如菜水或橘子汁、枣汁,清晨可喂以适量的蜂蜜水。应循序渐进添加辅食,辅食量从少到多,辅食质从细到粗,食物多样化,以婴儿能耐受不发生消化不良为度。  3个月以上婴儿应每日在一定的时间教以排便,还可间断服用一些帮助消化、促进排便的小药,如微生态调剂(金双歧、乐托尔等)。
  如果婴儿本身存在肠道疾患,如先天性巨结肠,只有根除治疗后才能彻底解决问题。

  总得说来你宝宝对奶粉的消化能力不好 放臭屁,消化不好,有积食 拉绿色便便,可能是宝宝对奶粉中的铁吸收不好或无法吸收,当然也可能是肚子着凉了。 可以吃点益生菌帮助消化。 多喝水 等大点了,肠胃适应能力就会强点,可能就不会出现这种问题 如果母乳喂养的话,宝妈饮食要注意,一定要清淡,不要吃很油腻的东西和不好消化的东西,这些都容易刺激宝宝的肠胃,造成消化不良和拉肚子的。
  宝宝肚子不舒服跟母亲饮食有很大关系的。 肚子不舒服不要乱给她吃东西,只喝奶就行。