冬天给宝宝吃水果怎么吃 冬天给宝宝吃水果怎么吃 天气越来越冷了?

冬天给宝宝吃水果怎么吃 冬天给宝宝吃水果怎么吃 天气越来越冷了,宝宝吃水果就没以前自如了。宝妈们平时除了用热水热热,放微波炉里转转。要么放榨汁机里。还有什么好办法吗?

全部回答

就把水果放在住家,其实室温下吃是没事的,我家宝宝十个月多,吃香蕉、苹果、桔子、梨等都是这样,没有热过,热了会变质的。

在屋里 常温下就可以吃的!! 我家宝 8个多月 就是吃常温的!! 感觉水果用热水烫了 就不是原味到了!! 微波炉 还会损失 水果的营养成分!!

    1。苹果泥:取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。煮一次应为食3天的量,开始每次1/2汤匙,以后逐增。
  小儿腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。 2。香蕉粥:备香蕉1/6根,牛奶一大匙,蜂蜜少许,把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成泥状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火加入少许蜂蜜。
    这对小儿便秘尤为适用。 3。山楂酱:取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功效。 4。西瓜糊:将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎,对于夏天的孩子有消暑利尿作用。
   5。梨酱:将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。  对咳嗽的小儿有一定功效。 6。橘子糊:橘子7~8个瓣,蜂蜜少许,把橘子洗干净剥去皮,再把内皮剥去,然后放容器内研碎,并加入少许蜂蜜进行搅拌,使其具有一点柔和的酸味。
  其中维生素C的含量较高。

首先,宝宝冬天吃橙子和猕猴桃才是首选,因为,这两种水果里富含维生素C,能够增强抵抗力,帮助宝宝和严寒的冬天作战,所以,苹果香蕉固然好,但对宝宝们来说价值和作用并不大;其次,宝宝吃水果确实不能太凉,最好还是炸成果汁用热水热一热再喝,需要吃的水果用微波炉加热6——8秒就可以了;再次,一定不要忘了蔬菜也要跟上哦!尤其是西兰花! 希望我的小小经验能够有用哦!