应该喂奶吗?3个半月的宝宝晚上自己不主动要奶喝?

3个半月的宝宝晚上自己不主动要奶喝,应该喂奶吗? 有时宝宝可以睡8-9小时自己都不会饿醒,我不知道是否应该中途给他喂奶.宝宝是喝配方奶的.谢谢!

全部回答

套用楼上妈妈的话:"好福气呀!" 宝宝既然能睡的很香又何必去打搅他了,如果真的是饿了,宝宝会给你发"讯息"的 我朋友的宝宝就是一直吃配方奶的,2个月的时候就不起床"宵夜"了, 但是我家的宝宝现在有时候晚上都还要"宵夜" 宝宝的个体差异不一样,顺其自然吧!~~不要刻意的去要求他晚上起来要吃东西!~~说不定,那样你还扰乱宝宝的生活规律!~~~`

    宝宝这么小就能睡整宿是正常的,这是宝宝的一个成长过程。不喂没有什么关系,这个阶段的宝宝比较贪睡,有点饿了也不会醒,最主要的是看宝宝的精神状态,如果体重和身高都在稳步的增长,吃饱奶后会露出笑容,就不要非要把宝宝吵醒了,同时,十二点时,胃已经下班了,你非要让它加班,只会增加胃肠的负担。
    所以任何育儿专家都不会提倡把宝宝吵醒了喂奶。你如果觉得间隔时间长,可以调整宝宝晚上睡觉的时间,调整到九点甚至十点,睡前(十点左右)给宝宝喂饱奶。一般宝宝在二到三个月时,已经可以从白天和傍晚的喂奶得到足够的营养,不需半夜再喂奶了!小宝宝的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。
      此时,不要去干扰他的睡眠。宝宝要在“睡眠中长大”这是多少育婴专家对婴幼儿成长方面的建议,能睡能吃是好事,一觉睡到大天亮,宝宝的大脑可以得到充足的休息,这是好事,不要担心晚上不吃会饿,晚上是消化和吸收的时间,吃多了反而会影响宝宝的正常休息和新陈代谢的。
  祝您宝宝身体健康!。