搜索
爱问首页 爱问商城

吃配方奶需要把宝宝叫醒喂水吗?

吃配方奶需要把宝宝叫醒喂水吗? 宝宝一直吃的母乳,因为有点黄,所以暂时停几天母乳。 听说吃配方奶很上火,必须多喂水,喊两次奶之间喂一次水,因为宝宝一直是睡觉,醒了就是饿了,根本没有时间喂水啊!请问这种情况需要把宝宝叫醒喂水吗?特别是晚上,他一次要睡5个小时左右,我就怕他缺水啊!看他睡的这么香,又不忍心把他叫醒,宝妈们你们是怎么做的呢?

5个回答

吃配方奶当然不需要把宝宝叫醒喂水,宝宝这时候能睡就是福呀 你可以在两餐之间给宝宝喝水的,只要一天中水的量是奶粉总量的三分之一就可以的,不会出现上火

吃配方奶当然不需要把宝宝叫醒喂水,宝宝这时候能睡就是福呀 你可以在两餐之间给宝宝喝水的,只要一天中水的量是奶粉总量的三分之一就可以的,不会出现上火收起

0 0
收起 提交
加载更多

天气干燥的话,是需要给宝宝喂些水的,每天30-60毫升 你好,这个说法其实是没有定论的,现在常用的标准是纯母乳喂养的宝宝六个月后才开始喂水。你的宝宝现在才6天,可以不用开始喂水...全部

天气干燥的话,是需要给宝宝喂些水的,每天30-60毫升 你好,这个说法其实是没有定论的,现在常用的标准是纯母乳喂养的宝宝六个月后才开始喂水。你的宝宝现在才6天,可以不用开始喂水。但是这也应该根据具体情况而定,平时你应该注意观察宝宝的嘴干不干燥,舌苔情况,大小便情况怎样,以确定宝宝是否需要补充水分。
  还要看母乳的情况,是不是含水分较多。另外切忌不可给宝宝过多的水喝,否则容易造成宝宝水中毒。五个月后可以适当给宝宝添加辅食了,到时可根据宝宝的喜好确定每日的的给水量。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不需要的,白天给她多喂点开水就可以了呢。我们也是吃配方奶粉的呢,晚上有时候睡一晚上呢,早上起来给她喝水就可以了啊。

不需要的,白天给她多喂点开水就可以了呢。我们也是吃配方奶粉的呢,晚上有时候睡一晚上呢,早上起来给她喝水就可以了啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是这样的,就在奶粉里加了点清火宝,加一点点,不要太多,太多伤胃的。没有必要晚上那个时候非要给宝宝叫醒喂水的,白天宝宝醒了多喂点就行了

我也是这样的,就在奶粉里加了点清火宝,加一点点,不要太多,太多伤胃的。没有必要晚上那个时候非要给宝宝叫醒喂水的,白天宝宝醒了多喂点就行了收起

0 0
收起 提交
加载更多

不需要,记得宝宝睡眠是第一位的,什么事情都不能把宝宝叫醒

不需要,记得宝宝睡眠是第一位的,什么事情都不能把宝宝叫醒收起

0 0
收起 提交
加载更多