关于输入法

请问怎样切换ctrl+shift时输入法的顺序?

全部回答

    依次点击【开始-运行】,在运行对话框中输入“Regedit”打开注册表编辑器。展开注册表到下面的分支[HKEY_CURRENT_USER\keyboardlayout\preload],在preload主键下面会有数个以序列号1、2、3、4命名的子键,子键的数目和你的机子上安装的输入法一一对应,其中的1、2、3、4代表的就是输入法的排列顺序。
    比如,你的机子上一共安装了四种输入法,依次为英文、微软拼音、智能ABC和五笔字型,那么1就对应英文,而4对应的就是五笔字型了。所以,要调整输入法的顺序,只需修改和1、2、3、4对应的键值就行了。
  例如你想让微软拼音和五笔字型互换位置,那么你可以在子键2上点击右键,选择【重命名】,先把它改为“w”或其他不存在的名称,接着将子键4改名为2,最后将w改名为4即可。  退出注册表编缉器,重新启动计算机就行了。
  上面这种方法的好处是你不用知道输入法的键值,当然了,你也可以直接修改输入法的“默认”键值来调整输入法的顺序。