关于复杂的英语长句的翻译

怎样才能找到由许多从句组成的一句话中的主句呢?有时从句与主干很难区分. 多谢了.

全部回答

    語文?饕獾男茉陟赌芊袂宄磉_信息,能?讀或聽者容易理解原意。在香港的英語?W?中,省略是較不重?的。因?橛行?W生認?槿艨梢允÷缘脑?,又何需去?W較複雜的句法呢?再者,若省略了,意思可能?得不清晰。
   例: Mary is a singer。 Mary is rich。   若??調Mary富有: Mary is rich, who is a singer。
   (non-defining clause)。 Mary who is a singer is rich。 (defining clause)。 ?删湟馑疾煌? (1) Mary is rich (main clause) 主句 (2) who is a singer (?木? 另外,連接詞能顯示句字的關?S: 比較 Although he is poor, he is happy。
     (1) he is rich (main clause) 主句 (2) he is poor (subordinate clause) ?木? He is poor but he is happy。
   (1) he is rich (main clause) 主句 (2) he is poor (subordinate clause) ?木? 。  。

    英语中从句共有三大类: 一。 名词性从句:又可分为 主语从句,宾语从句,表语从句 和 同位语从句 二。 定语从句。 三。 状语从句: 又可分为 时间状语从句,地点状语从句,条件状语从句,原因状语从句,结果状语从句,目的状语从句,方式状语从句,让步状语从句 和 比较状语从句。
     以上所有从句都有其标志性的连接词,只是在有些从句中会有省略。 在宾语从句中,经常会省略 that 在定语从句中,当该关系代词要在从句中做宾语时,也可以省略。常会省略的关系代词有 that, which, whom。