姓氏!

中国的姓氏向来是继承父亲的许多都是千奇百怪的还有姓"绳"的那什么姓氏的人最多呢??

全部回答

    你好! 李姓仍为中国第一大姓 王张姓分列二三 调查负责人、中国科学院遗传与发育生物学研究所袁义达研究员说,两年的调查涉及全国1110个县和市,得到了2.96亿人口的数据,共获得姓氏4100个。
   调查结果表明,在调查的4100个姓氏中,位列前三位的李、王、张,分别占我国总人口比例的7.4%、7.2%和6.8%,三大姓氏总人口均不超过1亿人;占我国总人口比例1%以上的姓氏有18个,占人口比例0.1%以上的姓氏共129个,而这129个姓氏的人口约占我国总人口的87%。
     袁义达等人在1987年公布的数据表明,全国最大的三个姓氏是李、王、张,分别占总人口的7.9%、7.4%和7.1%。 。