现在有什么有效办法对付隐形飞机?

特别是b2 f117 f22 f35!雷达探寻这些飞机的有效范围只有15~40公里!怎么做到先敌开火呢!难道只有挨打的份吗?

全部回答

可以用新型的雷达,比如说以色列的,我国一直想进口,但是苦于西方国家的干涉并没有达到目的,再有就是用光学设备来发现目标,并用地空导弹予以击落,倒如美国的F117在南联盟的失败,就是南人民用俄制的地空导弹击落的。

    对付隐形飞机的办法很多,这里说两个最一般的,一个是使用米波段雷达,因为雷达对尺寸约等于自己波长的目标最敏感,现在的雷达都是分米波段的,自然不行。
    还有一个是使用被动雷达,关于被动雷达的工作原理简单说就是一个雷达,只有接收器(就是那个锅),没有发射器,自己不发射电磁波,只接收大气环境中原有的电磁波(比如电视,电话信号,甚至太阳发出的射线),如果有东西(不管是飞机还是小鸟)飞过,必然会扰乱原有的电磁波,形成一个异常波段,被动雷达以此探测目标,如果涂有吸波涂料的飞机飞过,则会因为对电磁波的吸收出现一个空洞,空洞的面积与飞机实际面积差不多,从而暴露自己(这和主动雷达不一样,主动雷达主要接收自己发射电磁波的反射波而不管其他的波,隐形飞机可以偏转或吸收,使反射波回不去或干脆不产生反射波,这样就可以隐形,但是对被动雷达,就会产生我前面说的电磁波空洞)。

很难,美军打法一惯是先用导弹打雷达站,打到差不多了,才用隐身飞机去干掉剩下的。

    最土的办法但最有效,建大量的雷达使他们的有效区域多次重合,就好比用多个手电照一只蚊子,一只手电照蚊子,因为它太小,人眼几乎无法跟上它的飞行轨迹,但是你找六七个伙伴,都拿着手电在不同的位置照同一只蚊子它就很难逃走了,隐形机信号很尽善弱,多雷达多角度同时照射并把结果综合在一起分析,就会发现在所有的结果的同一位置都出现了那人若有若无,的信号。
    这时候就是傻子也不会忽略它了,说一句,因为隐形机的反射信号很弱只有同等大小飞机的十分之一不到,所以经常被士兵误以为是干扰源而忽略所以不是不能发现隐形机而是发在荧屏上看不出来,所以用上面的方法不用开发新技术单靠数量上的优势可以在一定程度上解决问题的啊!呵呵,这是我军最爱的方式了。

  对付隐身飞机最好的方法是发展自己的隐身飞机。如果纯粹是防御的话,防御一方付出的成本是进攻一方的9倍。现在的地基和空基反隐身雷达的种类很多,但是都有缺陷,而且技术上不成熟。 最好的方法是采用天基雷达,不仅可以避免大气衰减还可以获得很高的探测精度。
  但是要部署这样一个星座需要很多钱,现在只有美国在发展天基雷达探测网络和天基红外探测网络,这两个网络要等到2020年才能建成。一旦建成,其他国家的隐身飞机都会在美国人面前暴露无遗。