发射卫星.人家知道这卫星有都有大.

我国发射卫星.如果不宣布.人家什么知道我们发射卫星.和卫星轨道位置.这卫星有都有大.有什么用处.

全部回答

卫星一旦发射出去,其轨道立即就会被对方雷达测出,根据轨道和轨道上各点的速度,其它数据,基本上立即就可以估算出来。所谓绝密,也仅仅是发射前而已。 至于用途,可以根据轨道的高低,大致估计。

轨道和重量,完全可以推测出来,尤其轨道,应该藏不住,观察就因该能观察到~~

卫星轨道和卫星重量以及火箭的推力等数据都属于绝密数据,任何一项被外人知道,都可以据此推算出其它数据.