宠物狗,你应何去何从?

最近在各个网站上都能够看到有关宠物狗的各类消息,同时今年我国的狂犬病发病率也在逐步上升

全部回答

    我们觉得对于宠物犬不能用狂犬病来作为去留的依据。因为这是不科学的,也是不人道的。 互连网犯罪的生长频率比狂犬病要高出70倍,难道我们就应该取缔网络吗?我们生长在一个高科技的时代,已经不是旧社会了,秦始皇那种焚书坑儒的行为已经被历史所唾骂。
  我们不能再做这样的事了,一个疾病的传播同时,我们应该考虑的是如何研制高效能的疫苗和治疗药物,而不是为了切断传染链而将宠物狗驱逐出去,而事实上狗并不是狂犬病的主要载体。   另外,现在宠物犬伤人的时间的确是一年高过一年,但是这不能说明狂犬病就会伴随这样的事件而增长,真正在传播狂犬病的其实多数都是城郊和农村的散养犬。
  城市家庭宠物犬由于卫生条件好和免疫及时等原因,并不会高频率的传播疾病。 所以我们认为完全没有必要去研究什么宠物犬的去留问题,且不说是否会有人认同,但是这种与人类共同生活了十万年的情感和为人类做出的奉献,就让我们不能允许自己放弃它们。
    我们只是这个星球的一部分,我们不能因为自己的思想发达就有权去决定另一个生物的生存,这是不应该的。

其实我觉得更多时候带有狂犬病症的都是一般的野狗或者是土狗,很少听说有名贵犬有矿泉现在,所以只要做好预防工作应该不会有想像的严重吧

  作为爱狗人士我认为不必谈狗变色。 如今宠物保健机构遍及各地,只要我们人多点爱心,多点责任心,按时给狗狗打预防针,做好卫生防疫,定期给狗狗保洁,定时给狗狗喂食,保证狗狗的充足营养、充足的阳光、水,另外给狗狗足够的注意,有不健康的苗头及时就医,不跟不洁的狗狗玩耍,我以为基本可以保障狗狗的健康。
  狗也有狗的生存权利,不能说喜欢买来,不喜欢就丢掉。那么,人也太不厚道了。 我们人也一样,如果不注意自我保健也会得这样那样的疾病,难道还不活了,不成?。