有什么植物能够驱虫?

要不伤人的.....

全部回答

有的植物具有特殊的香气或气味,对人无害,而蚊子、蟑螂、苍蝇等害虫闻到就会避而远之。 这些特殊的香气或气味,有的还可以抑制或杀灭细菌和病毒。 这些植物包括: 晚香玉、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、茉莉、天竺葵、熏衣草、玉米花、蒲公英、薄荷等。

    在结古寺的活佛居所里拍的”神奇“植物,据说可以驱虫以至于辟邪,但在我看就是普通的天竺葵。近来上海流行的驱蚊草应是此物(林璇)   天竺葵,别名:石腊红、入腊红、绣球花、洋绣球、日烂红、洋葵,牻(mang2)牛儿苗科,牻牛儿苗属(小丸子鉴定) 银杏树 一盆冠幅直径30厘米以上的蚊净香草,可将面积10平方米房间内的蚊虫赶走。
    另外, 一种名为除虫菊的植物含有除虫菊酯,也能有效驱除蚊虫。 晚香玉、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、茉莉、天竺葵、熏衣草、玉米花、蒲公英、薄荷等 。