轩辕剑4的天书怎么用啊?

要一开始就建房子吗?还是以后在慢慢建?

全部回答

    楼上的3个大佬~对新手说话不要太深奥,要细致一点~特别是我楼上的楼上那个!你拿什么垃圾攻略就复制上去呀!靠! 天书的初期制造主要围绕茅草屋、药铺、兵器铺、纺织铺(几不清名字了)展开,1、2、3楼的回答都值得借鉴~我楼上的也可以。
   建议你多建几个茅草屋(5、6个吧,已经可以收15个妖了)、然后再建药材铺,兵器和做衣服的先可以不做,快到中期了可以做了,前期的装备还是买的好,不用浪费金属、木材和煤。   不过看你提问的时间,应该玩过了很多了吧。
  要注意的只有3点: 1、注意占地的分配,资源多时,能拆的茅草屋都给拆了,换成2级的房屋。 2、注意资源的节约,大量资源只有在快到尾声的后期才能用钱买到!金属是一定要节约的!中期不必建兵工房了,买的武器都好得多!又省金属!建个做衣服、铠甲的。
    买的衣服不比做的好。 3、鬼神阵必不可少、鲁班园暂时不要、仙术道场要在建好鬼神阵之后,才可考虑,毕竟24的金属需要量对与中期和初期是一笔巨大的开销!。

待敌人血快没了时,使用天书,收服妖怪,以后打仗时召唤出来帮忙。。。

  天书世界里都是用妖怪作劳工的,还可以用封印之蛋得到你打过的BOSS,他们都是很好的劳工,特别是盘古。对了,游戏通关以后会得到一个玄冥宫竹简,再次游戏时,天书世界里会多一个飘在空中的盒子,点击它会进入到里面,里面的怪物都很强,而且有盘古,撒旦,蚩尤。
  建议你开始时建一个仙术道场,姬良可以在游戏初期向鬼王学到乾坤八剑,很厉害,一下2800点血。姬良学到的最厉害的法术好像是蚩尤的烈焰梵天。

    天书世界中的介绍,凡是在游戏中可以买到的物品,基本在 天书的建筑物都可以制作出来,但是建议药品还是买的好,天书中的资源 共有金属、木材、木炭还有金钱,这些资源初了拆箱子和捡到外,没有任 何方法生产,所以要节约使用,多搜集,多积攒,天书在游戏中会有三次 的升级,第一次是墨家夫人赠于天书,第一次进去的时候,第二次是白舆 老头把天书功能加强,第三次是在仙云塔内,砍头三人组留下的天书残片 。
    每次升级都有新的建筑物增加,分为武器制造、防具制造、药材制造, 要把在战斗中的怪物吸收进去才能工作,而人口多了以后要靠盖屋子提升 人口上限,比较优秀的制造工人是:翻江、人虎还有骷髅兵,后期的怪物 一般都很强,制造物品要四项标准都达到才能开始,应该利用优势互补的 原则安排工人,还有一些在天书中的隐藏物品,如宝剑分阴阳,药材神秘 果,这些还要等玩家自己去挖掘。
    另外在天书内还能建造一个祭坛,有了 它升级后,把收伏的妖怪放进去五个,姬良在战斗中就用使用保护技能, 如果把五个人虎放进去,就能出现比较强的保护兽,足有2000多的血,攻 击力也很不错,祭坛也分低级和中级,保护兽是不能够通过战斗升级的, 只有升级祭坛才能够得到成长。

先期只建一间房子即可,当剧情发展起来后,每种只建一个就够了,然后主要建转瓦房加收妖上限。所有的箱子都可以变成材料(狂点即可好像是开5遍空箱子即可变成材料)

要先发生剧情之后才能用.可以以后再建房子,建议你先建仙术道场和那个做兵器的房子