玻璃幕墙化学螺栓是否可以锚固在砖墙里

玻璃幕墙龙骨固定用化学螺栓,抗拔要求9.7KN砖墙为灰砂砖图纸上标明是打在转墙上

全部回答

    承载力只有9。7KN?那么点大?一个M12(承载力>30KN)绰绰有余了。只是要看看砖的强度怎样?按你说的是灰砂砖的话,可能会有点锚固不牢问题,但是楼层间一般都有梁,上下的间距不会超过3m,这样的话,把梁上的锚栓(用大一些)作为主要受力点(也就是这个范围内的重量都由它承担),而砖上的锚栓只作为固定用就万无一失了! 补充:《混凝土结构后锚固技术规程》总则:本规程适用于被连接件一普通砼为基材的后锚固连接的设计、施工及验收;不适用以砌体或轻砼为基材的锚固。
     目前还只有一本关于后锚固的规程,所以相关规定没有。 但并不是砌体不能用,砼构造手册中也只是说“不宜”。 一般砌体材料的材质不均匀,而且受灰缝、本身材质等因素的影响,我们一般不让它承受锚固力。
  作为承重墙的砌体如果受力不大也是可以的,但要求工程师有相当的经验及把握。  。

  一般情况下不可以。因为砖的抗剪。抗拉强度都比较低。没有足够的强度来满足玻璃幕墙的强度。大部分幕墙都锚固在砼结构上,并且要有幕墙的二次设计。你说的那种情况可能是设计者不是专业的幕墙设计人员,对结构情况了解不十分清楚。
  建议你对这个事情要慎重对待,最好找专业人员咨询:《混凝土结构后锚固技术规程》总则:本规程适用于被连接件一普通砼为基材的后锚固连接的设计、施工及验收;不适用以砌体或轻砼为基材的锚固。 目前还只有一本关于后锚固的规程,所以相关规定没有。
   明白后再进行施工。

可以的. 可以看一下钢筋后锚固技术规范.(JGJ145-2004和J407-2005)

玻璃幕墙化学螺栓不可以锚固在砖墙里,原因是砖墙的抗剪强度太小