VT与VI

什么时候用及物动词什么时候用不及物动词?怎么用?

全部回答

    看句子的意思。 一般来说,vi。后不需要跟宾语,如: The car stopped。 车停了。(没有宾语) vt。要跟宾语(可以是一个宾语、两个宾语或者是复合宾语),且vt。
  可以用作被动语态,如: Open the door。 开门。(接一个宾语) She gave me a book。   她给了我一本书。(接两个宾语,me为间接宾语,a book为直接宾语) We elected Tom monitor。
   我们选Tom当班长。(Tom 和monitor为复合宾语) The meeting will be held this afternoon。  会议将在今天下午召开。(被动语态) 但是,很多动词既是vi。
  也是vt。而且就算是vi。,如果加介词也可接宾语。所以,建议阅读的时候多留个心,记住动词的习惯用法就可以了。

你好! 用什么动词要看句子的意思 不是固定的 怎么用嘛 就是和语文一样 lucky!