茶花的叶子什么会老是掉?上面已经有好多花朵,前两天还开了一朵

全部回答

  您的茶花是否是新买的?新买的茶花或是从地栽挖出时伤根,或是长途跋涉风吹日晒根部和枝叶脱水,或是栽植后水分供应不足都会导致掉叶;养护环境温度过高,达到16度以上,新芽提早萌发也会导致落叶。新买茶花不仅要防止落叶落花,更要确保成活,一般当年都尽量控制开花,摘除大部分花蕾,以防过于消耗养分影响成活。
   入冬后,除了盆土不能过干,更要注意不能过湿,浇水不能过太多太勤,如有条件,新购的茶花应用塑料袋奇好以增加叶面湿度,不应防止冷风侵袭,尽量多见阳光。这样细心养护就可避免进一步落叶。

环境太干了。要加湿才行。买个加湿器吧。另外要注意温度不要过低、土壤不要碱性的。

茶花即喜阳又怕阳、特别是夏季最怕阳。夏季的太阳勺热,应该把茶花移至阴凉的地址。

肥和太多吧?冬天光照要好,夏天光照50%即可.