光信息科学与技术是什么样的专业?那位大虾知道请告知,谢了.

全部回答

    业务培养目标:本专业培养具备光信息科学与技术的基本理论、基本知识和基本技能,能在应用光学、光电子学及相关的电子信息科学、计算机科学等领域(特别是光机电算一体化产业)从事科学研究、教学、产品设计、生产技术或管理工作的光信息科学与技术高级专门人才。
     业务培养要求:本专业学生主要学习光信息科学与技术的基本理论和技术,熟悉光学、电子学技术和计算机技术,受到科学实验与科学思维的训练,具有本学科及跨学科的科学研究与技术开发的基本能力。
       主干学科:物理学、电子科学与技术、计算机科学与技术   主要课程:电子学、计算机科学、机械设计、波动光学、固体物理、激光原理、光电子学等   主要实践性教学环节:包括生产实习、毕业论文等,一般安排10~20周。
     主要专业实验:全息技术、光学信息处理、激光、非线性光学、光谱学、光学计量、光学计量、光度学、光电子技术、光纤和光通信等。     修业年限:四年   授予学位:理学学士 。

    光信息科学与技术专业是建立在现代光学及其应用基础上的、发展迅速的一门新兴前沿科学,是基础理论与工程技术相融合的新学科,是新兴信息技术和信息产业的支柱,是现代信息科学技术的一个重要分支。
  光子学是近代光学的新开拓,是继电子学,光电子学之后的新兴学科。光子、光电子和微电子技术的结合 ,将在下世纪产生更高水平的信息技术, 它代表了信息产业的发展方向。  在光纤通信领域、计算机领域,或是其它国计民生的重要领域,光信息科学与技术正以它独特而又优良的特性,扮演着越来越重要的角色。
  光信息科学与技术专业具有优秀的师资队伍、完善的实验条件。本专业以理工融合为特色,培养具备现代光学、光电子学、光纤通信、光信息处理等基本理论素养、专业基 础知识和基本技能,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,具有较高综合素质和创新意识的光信息科学与技术应用型人才,使学生具有较强的工作适应能力和发展潜力。
    毕业学生能在光机电算一体化、光电信息处理、光电子学、信息显示及相关的电子信息科学、计算机应用等领域的机关、院所和企事业单位从事应用研究、科技开发、教学、产品设计、生产技术和管理工作。
  _______________ _摘自:// 又见加州理工学院该专业高年级及研究生课程为: 光学网络,电磁学理论,电磁学工程, 富里埃光学, 全息光学, 纳米结构光学, 光学传播。
    。。。。------------译自CIT website 您要报考这类专业, 要有相当好的物理,数学和计算机基础。 。