汽车的车船费是什么呢?

这个费收的好奇怪啊 名字也让人犯晕

全部回答

    你指的是车船使用税吧? 一、说明: 车船税是对在我境内拥有并使用车船的单位和个人,按照其拥有车船的种类、 吨位和规定的税额计算征收的一种税。 作用:增加财政收入,加强对车船的管理和使用,调节收入。
     二、纳税人: 凡在中华人民共和国境内拥有并且使用车船的单位和个人,为车船使用税的纳税义务人(简称纳税人) 车船使用税不适用于外商投资企业和外国企业。  如有租赁关系,拥有人与使用人不一致时,则应由租赁双方商妥确定一方为纳 税人,否则,车船的使用人为纳税人。
  如无租使用的车船,车船使用人为纳税义务人。   三、征税对象和征税范围: 征税对象为车船,征税范围为在中国境内道路或航道上行驶的除规定免税外的车船,具体范围见税额表   四、税额、计税依据: 车船使用税,按定额征收:机动车乘用车每辆10座以下200元、11座以上300元 (含10座)。
     五、征收管理 (一)纳税期限   车船使用税按年一次征收。每年开征时间为二至四月份,具体时间由县、市税 务机关确定。交通运输公司等个别单位一次交纳税款有困难的,可由县、市税务机 关根据实际情况分二期缴纳,但下期的税款应于八月底前缴纳。
     (二)纳税地点   车船使用税由纳税人向车船所在地的地方税务机关缴纳。   但今年要涨了,中午的新闻说北京从200涨到360 。