户口本上的年龄错误怎么改?

全部回答

年龄有误的更改是非常复杂的,需要提供最原始的资料,如出生证明,第一次户籍登记记录等,因此,你只有在找出当年的出生证明,或者接生医院根据原始记录出具的你的出生时间证明,或者有证据证明出生年月错误是由户籍登记部门、或者是在户口迁移过程中的失误造成等证据后,才能向常住户口所在地公安机关申请变更出生年月。

要你的原始出生证、旧身份证、旧户口本、档案、小中大学毕业证等原始凭证,能充分证明你现身份证上的年龄是错误的,就可以去派出所申请将年龄及身份证号更正过来。 你只有改户口本了,很麻烦的.祝你好运.