高考的英语口试出什么样的题?

请举些例子,尽量详细~

全部回答

    题型分解与得分   高考口试分五大部分,满分为100分,各大题的得分分布如下:Part One Quick Response 10% Part Two Question Raising 20% Part Three Reading 10%Part Four Topic Talking 30% Part Five Picture Describing 30%   第一部分 Quick Response(10%)   要求考生针对所听到的情景在规定的时间内进行应答。
    例如:   —Fine weather, isn't it?(情景)—Yes, it is。/Yes, but isn't   it a bit cold?/…(考生)   第二部分 Question Raising(20%)   要求考生针对所读出的情景在规定的时间内进行应答,这里要求考生必须听懂或看懂题目的内容和要求。
    历年考试都给出两个情景并要求考生根据每个情景各提出两个问题,一个是一般疑问句,另一个是特殊疑问句。如果考生都提一般疑问句或都提特殊疑问句,那么就只能给一半的分数。当然,还要看问句是否正确,如果不正确则不能给分。
  此类题型如下:   Mary has just returned from Australia。   You plan to go there too 。 Ask hera bout the country or anything you are interested in。
  (情景)   ●Which place would you recommend me to visit there?(考生)(特殊疑问句)●Is it easy to apply for scholarship in Australia?(考生)(一般疑问句)   第三部分Reading(10%)   要求考生朗读所给的文章,难度相当于高中阶段所学的相关英语课文。
       第四部分Topic Talking(30%)   要求考生针对所给的话题讲述自己的观点。此类话题往往涉及到社会、家庭、学校、环保、道德、网络等方面。这些都是与日常生活密切相关的或比较热门的话题。
     历年考试中,这些话题和第三部分的朗读内容有关。     第五部分Picture Describing(30%)   要求考生针对所给的图片完整地进行叙述,所给的往往是四副连贯的图片,围绕一个主题展开。
  所以,要求考生叙述要连贯,用词要丰富,语音语调要正确并有吸引力等。   特别提醒   考试时●注意速答题。  因时间有限,考生应立即给予应答。如果发现说错,必须及时纠正,不要等很久,录音会中断。
     ●一旦发现录音原声很轻,应立即告知监考教师,维护自己的权益。   迎考时●克服羞涩心理,挑战错误,努力开口,积极开口,善于开口。可自言自语,可与伙伴合作,可人机对话(利用录音机、电视机、CD机等),可模仿电视、电台或录音、录像资料中的英语对话。
    其实,练习英语的机会无时不有,只要你做个有心人,把握机遇,你一定会说一口流利的英语。   ●善于积累词汇,词组为先,单词为后,大词靠边。建议考生平时多积累词组,词组最口语化,有时也很形象。
  但不要滥用成语,否则给人的感觉就有些矫揉造作了。   ●强化朗读技能。  高中和初中书后的单词表要按音标正确朗读。在朋友或教师的指导下,挑选一些代表性的句子,琢磨连读、失爆和语音同化的读法,经常操练。