造句

仿照下列例句,造句 例1:蛤蟆的理想:天鹅肉不想吃了,只希望自己不被人类扒皮就万幸了. 例2:熊猫的担心:如果我们家庭人丁兴旺,我们还会享受到今天这样优厚的待遇吗?

全部回答

    蛤蟆的理想:天鹅肉不想吃了,只希望自己不被人类扒皮就行。 蝙蝠的不满:有关部门办事效率太低,这么多年过去了,还没搞清楚我们是禽还是兽。 鸭子的哲学:要想有人缘,对什么事都一律呱呱叫好。
   螃蟹的辩解:都说我横行霸道,这年头,不霸道点就难以生存。 熊的担心:如果我们家庭人丁兴旺,我们还会享受今天这样丰厚的待遇吗? 兔子的教训:光有三窟还不够,还要有出国护照。
     鹦鹉的委屈:不学人话就没饭吃呀! 青蛙的疑惑:我和害虫到底谁是人类的朋友? 蜗牛的满足:只要有退路,走慢点又何妨? 大象的猜测:如果我们不长象牙,人类会不会吃我们的象脑? 苍蝇的反问:从小长在粪池里,长大怎能不逐臭? 。

    1我们对翻然改进的人,应热情欢迎,不纠缠历史旧账。2时间很紧,事不宜迟,我们要立刻动手办。3在工作上,我们要敢于乘风破浪。4关于去黄山旅游的事我们一拍即合。5我们学习要踏实认真,不要好高骛远。
  6网络上的东西良莠不齐,我们要学会分辩,理性上网。7敌人虽然被我们打得落花流水,但是还在绝望地挣扎。  8老师一再叮嘱我们,过马路要注意安全。9我们立下了建设祖国,实现四个现代化的雄心壮志。
  10我们乘着朦胧的夜色在校园里散步。11我们应以长远的目光来看问题。12我们上课,通常是先复习学过的知识,然后再讲新课。13我们都希望过上国泰民安的日子。14我们不能饶恕那些利用职权侵吞国家财产的蛀虫。
    15老师经常结合典型事例对我们进行爱国主义教育。16任何事情我们都不要操之过急。17事物都有对立的两方面,我们决不能片面看问题。

    蝙蝠的不满:有关部门办事效率太低,这么多年过去了,还没搞清楚我们是禽还是兽。 鸭子的哲学:要想有人缘,对什么事都一律呱呱叫好。 螃蟹的辩解:都说我横行霸道,这年头,不霸道点就难以生存。
   熊猫的担心:如果我们家庭人丁兴旺,我们还会享受今天这样丰厚的待遇吗? 兔子的教训:光有三窟还不够,还要有出国护照。
     鹦鹉的委屈:不学人话就没饭吃呀! 青蛙的疑惑:我和害虫到底谁是人类的朋友? 蜗牛的满足:只要有退路,走慢点又何妨? 大象的猜测:如果我们不长象牙,人类会不会吃我们的象脑? 苍蝇的反问:从小长在粪池里,长大怎能不逐臭? 。