懒蛤蟆为什么想吃天鹅肉?

全部回答

    关云长磨过刀的那块悬崖恐巨石,就叫“关老磨刀石”,至今仍在。 巨石旁边有石洞,里住着一大蛤蟆,它闻得雷,知要下雨,也兴冲冲出得洞来。在、雨中嗅到腥鲜味,大眼皮眨了两下,噢,军中有一赤面大汉在巨石上磨刀,一滴滴红水下滴,鲜味正是从那发出,蛤蟆二话不说,边爬带蹦到了巨石处,抬起头,张着大嘴,不眨眼,喝个通饱。
     其实,关老的磨水里是溶着野鸡的,当然蛤蟆感到好喝,喝饱后,鼓着大肚子不住地眨眼,军士们见蛤蟆憨厚之态,觉得可爱。此时,云长扶刀立地曰:“且看蛤蟆憨,它喝了磨刀水,就秀(锈)气在里了。
  ”军士们都应呼,“是也。” 众军正要归帐,从南面青伊湖飞起八只天鹅向微山湖飞去,飞经房山上空,在丝雨中飘飘然。  喝饱鸡血磨刀水,又在享淋浴之乐的蛤蟆,望着空中飞翔的天鹅,心中突发奇想:我老蛤,水中能游,地上能行,要是空中能飞,那多好哇, 那样,我老蛤就成了水陆空三栖冠军了,龙王也不小看我了。
  想着想着,抬着头,两眼地盯着飞翔的天鹅,就情不自禁,蹦蹦歪歪地煽动着两只前爪,全然不顾军士们在笑它。   忽而,有一军士呼曰:“蛤蟆不光是喝了磨刀水,秀气在里,看!它还想吃天鹅肉呢。
  ”众军听了哄、笑一通,又有人接曰:“痴心妄想。”言谈中,众军回帐。这样“懒蛤蟆想吃天鹅肉,痴心妄想”就成了军士们和民众的笑料。后来随着蜀军东征西伐,南征北战,蛤蟆想吃天鹅的事被传遍会华夏。     事情并非如此,蛤蟆虽然喝了带鸡血的磨刀水很舒服,但它根本就没想吃天鹅肉,它当时的举动,完全是想学习天鹅飞翔的动作。
   蛤蟆为了证实自己并非想吃天鹅,而是想飞,就天天在关老试刀石旁边的大平石上仰望天鹅飞的路线,练习飞翔动作。其刻苦之志,已达废寝忘食,久而久之,受日月之精华,纳天地之灵,练成坚石之身,直到现在,游人至试刀石处,仍可看到老蛤蟆在那平石上仰望高空。

肉好吃啊!不过,你不能想哈,受保护的.