宝宝身上起小猴子

  宝贝今年一周十个月,从去年十一二月份吧,脖子后面起了一个小猴子(我看像是)邻家阿姨用手捏掉了,后来没多久长了两个,她爸爸用钳子也给捏掉了,可没多久又长出两个而且比先前的要大点像个小肉疙瘩这次我可没敢再让他们捏,今天换衣服我看见前胸又长了一个,我好害怕,想带好去医院她一听就哭不去不去一看她那样也不舍得,再说冬天穿的衣服多检查也不方便,但我又怕别又长几个出来,另外宝宝嘴角也有十几个小点点但不像脖上的是个小肉疙瘩像俗话说的猴子,就是小点点细看里面像有白头(青春疙瘩那样但没那么大就一点点有针头大)。
  那位朋友帮忙找找有没有什么适合宝宝的方法。先谢谢大家!。

全部回答

    首先你要请医生帮你看一下是不是"猴子"。寻常疣是由人类乳头瘤病毒所引起的表皮肿瘤,中医称“千日疮”,俗称“刺瘊”、“瘊于”等。 [临床表现] 1.初起为针尖大的丘疹,渐渐扩大到豌豆大或更大,呈圆形或多角形,表面粗糙,角化明显,质坚硬,呈灰黄、污黄或污褐色。
   2.好发于手指、手背、足缘等处。   3.数目不等,初起多为一个,以后可发展为数个到数十个。一般无自觉症状,偶有压痛。 4,病程慢性,部分可自愈。 [治疗] 1.西医药治疗 (1)本病以局部治疗为主。
  5%的5—氟脲嘧啶软膏外用;争光霉素损害内注射,O.05%—o.1%争光霉素用生理盐水溶液或2%普鲁卡因溶液作局部损害内注射,据疣的大小每次注射o.2-O.5ml,每周1次;O.1%-0.3%维甲酸酒精溶液局部外用。
     (2)数目少者,可选和冷冻、激光及手术治疗。 2.中医药治疗 (1)内治法:本病多属血虚生燥、风毒备淤。 治法:养血润燥,化淤解毒。方药:丹参30克、赤芍15克、红花10克、鸡血藤15克、莪术1O克、生牡蛎30克(先煎)、紫草10克、马齿苋30克、大青叶3D克。
     (2)外治法 ①木贼30克、香附30克,煎水泡洗患部。 ②鸦胆子仁捣烂敷贴患处。 [预防与调养] 疣的种类较多,分为传染性和非传染性,一旦发现应积极治疗,切忌自行搔抓或抠挖,防止引起自身接种或传染他人。
   另外再给你介绍一种单方:鲜藿香叶治疗寻常疣 藿香为唇形科1年或多年生草本植物,味辛,性微温。    通常用于和胃止呕、芳香化湿、解暑辟浊。外用治疗寻常疣其机理有待进一步研究。
  鲜藿香叶治疗寻常疣效果满意,方法简便,病人无痛苦。方法及疗效:每日用鲜藿香叶2~3片,擦揉患处3~5分钟。一般15-30天即可治愈。治疗中除个别病人感觉局部轻度疼痛外,均无不良反应。 。

还是去医院看一下吧,或许是温疹,或许是别的什么,但是还是确诊一下才放心.