我的孩子不睡觉有什么好办法

从出生到现在不爱睡觉一直是我头痛的事情,我特想有一个好办法,我的孩子白天不爱睡觉晚上也不是很好。

全部回答

    v那就忍着呗!我家阿宝从一生下来,就不怎么睡。一开始说是缺钙,点鱼肝油、打ad针,效果都不是太明显。到现在都十个月了,我从没睡过一个完整觉。只有以最大的耐心来对待他或她。
   v减少宝宝白天睡眠的时间,减少白天的哺乳量,一次不让宝宝吃得过饱,妈妈给宝宝喂完奶要多逗孩子玩,待宝宝玩累了再睡。  宝宝白天睡觉时间不宜过长,以1~2个小时为好,超过2小时,就应叫醒宝宝,喂奶、玩耍。
     夜里营造梦乡   夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来。   睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意千万不能让宝宝含着奶头入睡。
       睡前将宝宝用被单裹紧,会使宝宝有安全的感觉,利于宝宝入睡。   妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。为宝宝营造一个宁静、美好、和谐的入睡环境。
     分辨哭闹属性   如果宝宝夜间哭闹不止,先排除尿湿、饥饿、病痛等因素。  属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可安抚宝宝,使其渐渐入睡;也可置之不理,宝宝哭闹累了,自然会睡去,一段时间后,宝宝会养成自己安抚自己,自己入睡的习惯。
     及时提醒   如果以上招数都以失败告终,就需要请儿科医生帮忙,请他为宝宝开一种安全且无瘾性的镇静剂。  当夜晚来临,宝宝入睡的时间到了,你可以遵照医生指导的剂量,喂宝宝吃药。
  一般服用一周左右,宝宝就能养成习惯。这时,宝宝就不必依靠药物了 我的孩子也是一样,不过我比你还要烦,好不容易睡了,夜里还要玩1到2个小时呢?这只是孩子的习惯,不要给孩子吃药,千万!!!都说这样的孩子聪明,你应该感到庆幸。
    你以为做父母那么容易呀!! 。

我的孩子也是一样,不过我比你还要烦,好不容易睡了,夜里还要玩1到2个小时呢?这只是孩子的习惯,不要给孩子吃药,千万!!!都说这样的孩子聪明,你应该感到庆幸。你以为做父母那么容易呀!!

    减少宝宝白天睡眠的时间,减少白天的哺乳量,一次不让宝宝吃得过饱,妈妈给宝宝喂完奶要多逗孩子玩,待宝宝玩累了再睡。宝宝白天睡觉时间不宜过长,以1~2个小时为好,超过2小时,就应叫醒宝宝,喂奶、玩耍。
     夜里营造梦乡   夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来。     睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意千万不能让宝宝含着奶头入睡。
     睡前将宝宝用被单裹紧,会使宝宝有安全的感觉,利于宝宝入睡。   妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。为宝宝营造一个宁静、美好、和谐的入睡环境。
       分辨哭闹属性   如果宝宝夜间哭闹不止,先排除尿湿、饥饿、病痛等因素。属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可安抚宝宝,使其渐渐入睡;也可置之不理,宝宝哭闹累了,自然会睡去,一段时间后,宝宝会养成自己安抚自己,自己入睡的习惯。
     及时提醒   如果以上招数都以失败告终,就需要请儿科医生帮忙,请他为宝宝开一种安全且无瘾性的镇静剂。  当夜晚来临,宝宝入睡的时间到了,你可以遵照医生指导的剂量,喂宝宝吃药。
  一般服用一周左右,宝宝就能养成习惯。这时,宝宝就不必依靠药物了 。

我儿子3岁了,自打生下来每天睡觉从不超过12小时。别人的睡眠时间是随月龄由20小时、18、16、15小时递减,他到好,月子里睡12小时,半岁、1岁直到现在都如此,而且以前是晚上11点睡8点起。2岁半上幼儿园以后提前到10点睡7点起。白天还可以不睡午觉!比我都厉害!不过不是自夸确实很聪明(精明)。就是影响长个。

这样好精神的孩子多数都很聪明.你只有耐心点,千万不要给宝宝乱吃药.