什么是cookies?

cookies是什么东西啊???

全部回答

    什么是Cookies?Cookies是数据包,可以让网页具有记忆功能,在某台电脑上记忆一定的信息。Cookies的工作原理是,第一次由服务器端写入到客户端的系统中。以后每次访问这个网页,都是先由客户端将Cookies发送到服务器端,再由服务器端进行判断,然后再产生HTML代码返回给客户端,这是一个很重要的原理。
    关于服务器端和客户端的概念,请点击我写的这篇:什么是服务器端和客户端,举了2个实例。 Cookies在ASP中的最常用的方法, 1。如何写入Cookies? Response。
  Cookies("字段名")=变量或字符串,例如: Response。  Cookies("name2")="Dingdang" 2。如何设置Cookies时间? Response。
  Cookies("字段名")。expires=时间函数+N,例如: Response。Cookies("name2")。expires=date+1,表示Cookies保存1天,再比如: Response。
    Cookies("name2")。expires=Hour+8,表示Cookies保存8小时。 3。在以往的ASP教程中,很少有介绍Cookies退出的方法。在“退出”这个ASP页中可以这样写: Response。
  Cookies("字段名")="" 之后,在客户端的浏览器就清除了Cookies,并且Cookies文件会消失。  注意有多少个字段,就要写多少句来清除。 4。
  如何读取Cookies? 变量名=Request。Cookies("字段名"),例如: name2=Request。Cookies("name2") 如果网页中写入这句,则会显示“Dingdang”。
     也可以这样直接读取Cookies, Cookies是属于Session对象的一种。但有不同,Cookies不会占服务器资源;而“Session”则会占用服务器资源。
  所以,尽量不要使用Session,而使用Cookies。 。