初中英语,请各位前辈指教

historic和historical的区别在哪里?

全部回答

你看看字典中的词义和词性区别。前者应该是词根,后者是衍生词

Historic 指历史上有重要意义的,也用于形容那些因与历史事件或人物有联系而有名或有趣的事物。 Historical是指不管重要与否而在过去存在的所有事物,也指与历史或对过去的研究有关的事物。 但是在与relics(历史古迹)搭配的时候,historic 和 historical都是可以的。 OKWAP Online Service Elise