牛排怎么烧?

请问哪位知道牛排该怎么烧吗?谢谢!

全部回答

    牛排要先淹一会,用盐、红酒、法国芥末酱。平锅加少许油,烧热后放入牛排,加李派林和红酒。煎两面。即可! 1、牛肉最好买那种有油花分布的里脊肉,将牛肉切成一厘米厚的薄片,用专用的金属小锤子拍稍扁(目的是将牛肉纤维拍散,即容易入味也容易熟,当然牛肉还是不要煎全熟,不然牛肉太老) 2、将拍好的牛排均匀涂抹上少许橄榄油、蒜头汁、少许盐和黑胡椒粉腌制10至15分钟 3、在平底煎锅中加入橄榄油,油热后将牛排放入煎至两面金黄(时间大概在3至8分钟,因为个人口味不同,建议多试几次),大火加入少许葡萄酒炝锅一下取出,放入准备好的盘子备用 4、意式奶油蘑菇酱: 在煎锅内倒入橄榄油,稍热后加入切好的洋葱末炒至透明色,加入牛油(或奶油)和少许鲜牛奶搅拌烧热后,加入适量蘑菇(我一般买现成的蘑菇罐头,味道比较好)混合均匀,适当调味后淋在煎好的牛排上。
    PS:酱汁的浓稠度根据个人喜好调制 。

    通常我们吃的那种浇汁牛排是欧式的,美式牛排比较适合中国人的胃口。它不仅量比较大,还有很丰富的配菜。在美国的Steak House(牛排屋,专门吃牛排的餐厅)里,菜单上牛排是单点的,它把牛肉分成不同的部分,有不同的名称,客人可以根据自己的喜好选择肉的部位,这配菜也是需要单点的,像菠菜、蘑菇、沙拉、薯条等,上菜时每个人要的牛排放在自己面前,配菜放在中间,大家可以分吃,很像中餐的吃法,而且牛排的量也很大,爱吃肉的人绝对可以吃得心满意足。
     这样的牛排大餐,平时在家里一样可以做到。要是请朋友吃饭,做上这样一餐,要比餐厅里的气氛更多一份温馨和甜蜜。 煎牛排 首先,锅要烧的非常热,这样牛排下锅时,高温会迅速把肉的表面封住,让鲜美的汁留在里面。
  煎牛排可以用植物油,也可以用黄油,因为不是炸,所以油不用太多,薄薄一层就可以。   牛排一般有二分熟、五分熟、八分熟和全熟,全凭煎的时间长短。最后再加盐和黑胡椒粉(后放盐是因为,如果先放会把肉里的汁吸出,影响肉的鲜嫩度)。
   还有一种方法是先把牛肉腌制一下再煎。用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。  如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。
   配菜 蘑菇酱 材料:蘑菇250克、搅打奶油100克、黄油 调料:盐、胡椒粉、鸡精、老抽酱油 做法:把蘑菇切成1厘米左右的厚片。在煎锅里放一大勺黄油,化开后,倒进蘑菇片,小火煎5分钟左右,待水分蒸发后,放入1/4块鸡精,一小勺老抽酱油,少许盐和胡椒粉,炒几下就可以出锅了。

    原料: 牛肋骨300克。 调料: 日本烧肉汁10克,黑糊椒汁8克,香菜3克,姜葱各5克,红葱头5克,盐5克,味精5克,鸡精3克,白糖10克,料酒15克。   制法: (1)将牛排改刀成片,用盐、味精、鸡精、白糖、姜葱、香菜、红葱头、料酒码味1小时。
     (2)锅下适量油放牛排用小火两面煎熟捞起。 (3)另起锅放入日本烧肉汁、黑糊椒汁小火炒香,下牛排大火翻炒,起锅装盘即成。 牛排的做法 做法:将牛排切成块,用刀拍1拍,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 用蒜末、姜末、半碗老抽酱油、半杯红葡萄酒、少许蜂蜜、少许辣椒粉和黑胡椒粉,调和成汁,把牛排放在里面腌2个小时左右。
    (如果有时间提前准备,可以把牛排浸过汁后用保鲜膜包起来,放在冰箱里过夜,第二天再做,效果会更好。) 下热油锅两面煎成金黄色,出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜上席即可。
   煎牛排 首先,锅要烧的非常热,这样牛排下锅时,高温会迅速把肉的表面封住,让鲜美的汁留在里面。  煎牛排可以用植物油,也可以用黄油,因为不是炸,所以油不用太多,薄薄一层就可以。
     牛排一般有二分熟、五分熟、八分熟和全熟,全凭煎的时间长短。最后再加盐和黑胡椒粉(后放盐是因为,如果先放会把肉里的汁吸出,影响肉的鲜嫩度)。 用料:牛排(约350克),红椒1只切丝,洋葱半只切丝,蒜茸1匙,青椒1只切丝。
     腌料:生抽2匙,辣酱油1匙,油2匙,胡椒粉少许,鸡精少许。 调料:糖1匙,老抽1匙,盐适量,水生粉少许,茄汁少许,葱花,水少许,黑胡椒少许。 做法:1、牛排用腌料腌15分钟。
  2、盘内下油2匙,微波高火2分钟预热,放入腌好的牛排,微波高火1分钟,翻面,再加热1分钟,(可根据个人喜爱的生熟程度而加减时间)3、取一碗加油2匙,微波高火1分钟,预热,投入洋葱丝,蒜茸,青椒丝,红椒丝爆香,加入调料,微波高火2分钟至滚,淋在牛排上即可。

    煎牛排 原料: 牛排、葱头汁、黄酒、鸡蛋、辣酱油、蕃茄沙司、黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片 做法: 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。
     木瓜炖牛排 材料: 木瓜1个、牛排200克、蒜末、辣椒少许、蚝油、高汤、米酒适量。 做法: ①用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。
   ②将木瓜切成条状,先用小火过油。 ③用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒 ④最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。   鲜橙牛排   原料:牛排5片 橙子2个    制作方法: 1。
  先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。 2。橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。 3。将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。
     4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。 洋葱牛排 材料(4人份): 盐和胡椒、2大匙橄榄油、1大匙奶油、1个洋葱切丝、1粒蒜头切碎末、4大匙白兰地、6大匙牛肉高汤(若买不到罐装牛肉高汤,可用鸡高汤代替)、2大匙意大利陈年黑醋(Balsamic vinegar)。
     作法: 1、在厚平底煎锅中融化半大匙奶油和半大匙橄榄油,将牛排两面刷上少许橄榄油,并撒上胡椒和盐 2、以中火煎牛排,若要生一点的每面煎2~3分?;若要熟一点的每面煎4~5分?。
  必?先煎好一面再煎另一面,不可翻来翻去,否则肉质会变老。 3、牛排煎好後,立刻放在已加热过的盘子上。  利用原煎锅中的油,加上剩下未用的油,用大火炒香洋葱和蒜末,加酒、高汤、醋、一同烧,至汤汁粘稠即可。
  将烧好的汤汁淋在牛排上,配上青花菜或其他蔬菜即可。 黑胡椒牛排 材料: 牛排1片(约6两)、红萝卜1/2条、玉米1段、小黄瓜长段适量、奶油1大匙、 酱油1小匙、黑胡椒酱2大匙 作法: (1)先将牛肉用槌肉器拍松,再用酱油腌10分钟上色后放入冰箱。
     (2)把红萝卜用挖球器作出球状,再用热水烫熟红萝卜球、玉米段及小黄瓜段备用。 (3)取一只平底锅,放入奶油加热融化,再把牛肉片放入两面煎黄,取出后摆在盘中,再把所有蔬菜放入。
  食用前淋上黑胡椒酱,即完成。 香辣烤牛排 原料:净牛排500克 调料:盐、糖、胡椒、酱油、酒、味精适量 做法:①牛排用刀拍,用盐、糖、胡椒等调味品腌半小时; ②牛排放在烤架上入箱烘烤,先烤25分钟,再翻转烤10分钟即可。
     咕噜牛排 原料:牛肉300克,熟鲜笋肉150克,鸡蛋液30克,辣椒25克,葱段5克,蒜泥,芝麻油各5克,精盐1。5克,汾酒7。5克,湿淀粉40克,干淀粉75克,花生油750克。
   做法:1、将牛肉切成块,在上面用刀切横竖花纹,鲜笋和辣椒切成菱形块,肉块用精盐,汾酒拌匀,腌约15分钟,加入鸡蛋液和湿淀粉拌匀,在粘上干淀粉。   2。炒锅放由烧至五成热,把肉炸成牛排约炸三分钟端离火口,炸浸约两分钟捞起,把锅放回炉子上,烧至五成热,将已炸过的牛排,和笋块一起下锅,在炸约2分钟,在肉呈金黄色至熟,倒入漏勺沥油。
   3、留油少许,投入葱蒜,辣椒爆出香味加葱烧至微沸,用湿淀粉调稀勾芡,随即倒入肉块和笋块拌炒,淋入麻油和花生油炒匀即可。   干煸牛排 鲜冰冻牛排都可,适量,胡椒面,花椒面,孜然少许,生姜粉,新鲜或者干辣椒,生抽。
   做法:将以上材料全部放进盆中,生抽少许。20分钟后捞起牛排,刷干净其他材料。小火热锅,将牛排码进锅中,小火慢烤。至牛排中血水出来时再烤干,调至中火,放入刚才剩余的胡椒面,花椒面,孜然,生姜粉,加少许生抽。
    翻炒片刻后装盘。 韩式红烧牛小排 材料: 牛小排4块、马铃薯1个、红枣5-6颗、红萝卜半条、姜片5-6片、辣椒1条、大蒜3粒、洋葱半个、水1杯 调味料: 酱油1大匙、芝麻1小匙、香油1小匙、黑胡椒粉1小匙、味精少许 做法: (1)牛小排用腌料先腌10分钟。
     (2)将马铃薯、红萝卜切成块状,另将大蒜及洋葱切碎备用。 (3)起油锅,牛小排放入爆一下,再加1杯水及其它材料炖15分钟。 (4)最后加入红枣、大蒜,再稍炖一下即可。
   鼓椒牛排 原料: 腌好牛排125克,辣椒块100克,以蒜茸、葱段、豆鼓泥为料头,绍酒10克,油味料等适量。   做法: 1。烧锅放油,油烧至两成半熟,将牛排放入热油至仅熟,倒出滤油; 2。
  锅内留油,将料头放入爆香,放入辣椒块抛匀,放入些清水,再加入牛排,下入绍酒,用芡汤七成,淡汤三成,加入深色酱油调成金红色,用湿淀粉调匀为芡,加些包尾油、麻油和匀上碟便成,装点荷兰豆等时令蔬菜。
     扒牛排 原料: 牛肉(肉块厚者为佳)1000克 猪油 100克 精盐 适量 作法: 1、将牛肉切成6块厚约2厘米的牛扒,用刀稍拍平,在有筋络处略划几刀(以免熟时变形)。
   2、煎锅置旺火上烧熟,下少量油,放入牛扒,迅速将两面爆干,即改小火,再加适量的油,将牛扒稍煎之后,在两面撒上精盐,继续煎至熟起锅。   。

  材料 牛排1Kg﹐白蔥1棵﹐青椒20?? 佐料醬﹕醬油6大勺﹐白糖3大勺﹐切好的蔥4大勺﹐ ?v好的蒜2大勺﹐芝麻4大勺﹐香油2大勺﹐胡椒粉1/2小勺 做法 1) 把牛排切成5-6cm 大小﹐抽出脂肪去皮﹐?⒄吃谂殴巧系娜夥爬健? 2) 把收拾好的每?K排骨一????腌在佐料醬中﹐等佐料調?蜥岍o 在炭火上放上烤架﹐等烤架?崃艘葬岍o放排骨烤出?怼? 。

    第一款:鲜橙牛排 健康小语:牛肉中含有丰富的蛋白质,维生素。冬天人们运动少,吃的好,年底工作精神压力大,人最易上火,长溃疡。现在不妨试一下鲜橙牛排。因为甜橙其性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。
        原料:牛排5片 橙子2个      制作方法:1。  先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。   2。
  橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。   3。将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。
       4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。 第二款:洋葱牛排 材料(4人份): 盐和胡椒、 2大匙橄榄油、 1大匙奶油、 1个洋葱切丝、 1粒蒜头切碎末、 4大匙白兰地、 6大匙牛肉高汤(若买不到罐装牛肉高汤,可用鸡高汤代替)、 2大匙意大利陈年黑醋(Balsamic vinegar)。
     作法: 在厚平底煎锅中融化半大匙奶油和半大匙橄榄油,将牛排两面刷上少许橄榄油,并撒上胡椒和盐 以中火煎牛排,若要生一点的每面煎2~3分?;若要熟一点的每面煎4~5分?。
  必?先煎好一面再煎另一面,不可翻来翻去,否则肉质会变老。 牛排煎好後,立刻放在已加热过的盘子上。  利用原煎锅中的油,加上剩下未用的油,用大火炒香洋葱和蒜末,加酒、高汤、醋、一同烧,至汤汁粘稠即可。
  将烧好的汤汁淋在牛排上,配上青花菜或其他蔬菜即可。 4》煎牛排 原料: 牛排、葱头汁、黄酒、鸡蛋、辣酱油、蕃茄沙司、黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片 做法: 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。
     5》木瓜炖牛排 材料: 木瓜1个、牛排200克、蒜末、辣椒少许、蚝油、高汤、米酒适量。 做法: ①用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。
   ②将木瓜切成条状,先用小火过油。 ③用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒 ④最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。   功效: 木瓜炖牛排结合蛋白质与维他命。
  牛肉性温,因此和水果一同入菜较能免于燥热之气。牛肉含丰富蛋白质、钙、磷、铁和维他命A等,木瓜则有大量的维他命C,两者一同入馔可使营养均衡。 6》鲜橙牛排 健康小语: 牛肉中含有丰富的蛋白质,维生素。
  冬天人们运动少,吃的好,年底工作精神压力大,人最易上火,长溃疡。  现在不妨试一下鲜橙牛排。因为甜橙其性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。    原料:牛排5片 橙子2个    制作方法: 1。
  先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。 2。橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。   3。
  将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。 4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。
   7》洋葱牛排 材料(4人份): 盐和胡椒、2大匙橄榄油、1大匙奶油、1个洋葱切丝、1粒蒜头切碎末、4大匙白兰地、6大匙牛肉高汤(若买不到罐装牛肉高汤,可用鸡高汤代替)、2大匙意大利陈年黑醋(Balsamic vinegar)。
     作法: 1、在厚平底煎锅中融化半大匙奶油和半大匙橄榄油,将牛排两面刷上少许橄榄油,并撒上胡椒和盐 2、以中火煎牛排,若要生一点的每面煎2~3分?;若要熟一点的每面煎4~5分?。
  必?先煎好一面再煎另一面,不可翻来翻去,否则肉质会变老。 3、牛排煎好後,立刻放在已加热过的盘子上。  利用原煎锅中的油,加上剩下未用的油,用大火炒香洋葱和蒜末,加酒、高汤、醋、一同烧,至汤汁粘稠即可。
  将烧好的汤汁淋在牛排上,配上青花菜或其他蔬菜即可。 9》粉蒸排骨(图) 原料: 排骨, 红薯, 四川辣豆瓣酱, 老抽, 蒜, 酒醩汁(没有可用料酒代替), 白糖, 盐, 鸡精, 蒸肉米粉, 葱, 食用油 做法: 1。
     将排骨宰成3厘米长的段, 红薯消皮切成小块, 蒜葱切末。 2。 将豆瓣酱, 少量老抽(主要是上色用的), 蒜末, 酒醩汁, 少量白糖, 鸡精, 少量盐, 食用油(跟烧这么多排骨所用的油一样多)加入到排骨中, 拌匀后倒入蒸肉米粉, 使每根排骨都均匀裹上一层米粉。
     3。 取蒸笼, 下面垫上一层切好的红薯块, 然后再将排骨铺上去, 上锅大火蒸45-60分钟, 最后撒上葱花即可。 注意: 外面一般卖的袋装的蒸肉米粉是已经加过盐的, 而豆瓣酱本身也含有相当的盐份, 所以往排骨里加盐的时候要小心, 少量多次。
   用于垫底的不一定非的是红薯, 土豆, 豆芽, 豌豆等均可以。   没有蒸笼的话可以用碗代替, 直接放到掺了水的锅里, 水淹至碗高的一半即可。 蒸的时候别忘了时不时往锅里掺点水, 免得水烧干了。
   如果用碗蒸的话记得一定加烧开的热水, 否则一冷一热, 碗铁定炸开。 1》酱牛肉 原料: 牛肉10市斤,十大味2两(包括:丁香、大茴、小茴、桂皮、草果等等),甜面酱一瓶(300-500克,根据个人口味爱好调整)葱、姜、盐各适量。
     做法: 1、先将牛肉根据情况切成半斤左右的块,在开水锅中略煮一下,捞出,放入老汤中(也可用清水代替,注意:要开锅下肉。)。 2、将调料放入(葱切大段,姜用刀略拍一下,十大味放入料盒),大火煮约15分钟,转入小火至肉熟(测试方法:可用筷子扎一下,能顺利穿过即可)。
    ] 3、起锅,放在通风、阴凉处放置12小时左右,再上火将汤烧开,小火煨半小时到一小时即可(也可根据自己喜欢肉烂的程度适当延长加热时间)。 4、待汤凉透即可捞出储存。
  食用时直接切片上桌。 特点: 用该方法做出的酱牛肉,酱味浓郁,酱色自然,绝不是街上卖的酱牛肉可比的。   2》五香清酱牛肉 原料: 鲜牛腱子肉10千克、葱500克、姜1000克、大茴香75克、砂仁50克、丁香25克、酱油2000克、料酒500克、白糖25克。
   制法: 1、把牛肉洗净,切成方块; 2、葱去皮切成段; 3、姜洗净去皮后切碎,在石臼里捣碎,滤成汁。   4、大茴香、砂仁、丁香碾成面,同酱油、料酒一起放在盛牛肉的盆里,浸泡约4小时左右,倒入锅内,盖上锅盖。
   5、用武火烧开,换微火焖煮,约八成熟时下入白糖,汁收尽即成。 特点:色泽棕红,鲜香味长。 。