怀孕5个多月感冒了怎么办?

老婆怀孕3个多月的时候曾感冒过一次,当时是吊了青霉素,最近这两天又感冒了,嗓子感觉有些干,流鼻涕,头晕,觉得一身没劲,但不发烧,请问一下现在还能吊青霉素吗?如果不能,有没有什么好的方法可以解决?

全部回答

我也5个月,前几天感冒发烧39度呢,烧了我两天一夜,然后去医院医生建议我喝蒲公英冲剂,它是重要当中最适合孕妇吃的感冒冲剂了,然后多喝姜汤水,能不打针就不打针,虽然孕妇可以打青霉素,但我的医生告诉不发烧或病的不严重能不打就不打。我病的那么厉害就坚持没打针。现在好了。祝早日康复

不用担心,如果没有发烧的话就多喝开水,注意多休息。如果发烧了就一定要去医院看看,现在有的药孕妇是可以吃的,不过一定要听从医嘱。

不发烧多喝水,用热水泡脚,可以多喝姜汤,多休息,我怀孕时感冒了2次,都是这么治好的,一点药都没吃

    孕期患普通感冒的人很多,对胎儿影响不大,但如果较长时间体温持续在39度左右,有出现畸胎的可能。孕期患流感不仅能使胎儿发生畸形,高热和病毒的毒性作用也能刺激子宫收缩,引起流产、早产。
  有人调查56例畸形儿中,有10例产妇在怀孕当日至50天时患过流感,所以孕妇感冒应及时治疗。   孕妇治疗感冒的原则是:控制感染,排除病毒,降体温。轻度感冒孕妇,可多喝开水,注意休息、保暖,口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等。
  感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快控制体温。可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等;亦可选择用药物降温。在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物。

    可在医生指导下使用醋氨酚等解热镇痛药。 中医药能很好的控制感冒病毒,同时又无毒性,所以中医的辨证论治、中药处方是治疗孕妇感冒最好的方法。 孕妇患感冒时不要轻视,不能随意自行用药,一定要去专科医院诊治,千万不能乱用阿司匹林类药物。

  来~我告诉你一方~~ 只两服就OK啦~我姐以前用过,这会儿我老婆正在用~ 姜(两片就行) 大葱根部的黄须(就是大葱根儿的那部分,用刀切下来就行) 红枣 就这三样就行啦!一老中医开的,我是南阳人 我周围的朋友们都用过此方~ 呵呵~绝对安全~ PS:哺乳期~妈妈感冒的,也是这样治,哦,不是治, 这是茶的,不是药~是茶~~嗯~多熬一会儿吧~ 最后倒入碗里,放些红糖就OK喽~ 嗯~好喝~~嘿嘿~我也喝了~ 。