而链接路由器却没问题。怎么回事?

  通过网线链接ADSL猫不成功,而链接路由器却没问题。怎么回事??有两台电脑,A电脑通过第一根网线链接ADSL猫,能上网。链接路由器,路由器上的灯也亮。并且能通过输入 来设置网关。 而B电脑通过第二根网线,链接ADSL的猫,无法连接上,猫上面的链接成功的指示灯也不亮。
  而链接路由器,路由器上的链接灯却亮。而且电脑网卡上的灯也亮。但通过输入 来设置网关,却不能打开那个页面。 两台电脑都是XP+SP2系统。B电脑用的第二根网线有20迷长。但我觉得20米应该不会对网络传输有什么不良影响吧?请指教!谢谢了!!。

全部回答

有的ADSL猫要用交叉网线才能连接,路由器有自动转换功能,所以能连,20米的网线长度没问题,如果你一定要直接连ADSL猫的话,应该把一个RJ45的1和3,2和6对调即可

一直怀疑网线,把两根换了再试。

不关线长的问题,主要是设置B台上的地址要注意2台IP协议里面的那些