我是注册会计师,该如何发展?

企业管理专业本科学历,英语四级,工作8年,一直在外企做最基层的会计,英语不太好,中级会计师,去年已考过中国注册会计师,现在一合资跨国公司做总帐会计,月入2000,该如何发展?

全部回答

在合资跨国公司做总帐会计,月入2000就太低了,既然您有足够的在基层做会计的经验,那您最好还是能够想办法进四大,或者是其它会计师事务所,这样对您的发展比较有利,到里面工作一段时间以后您的身价会涨很多。

你可先在多家会计获审计事务所挂名锻练,一可增加收入,二可增长才干,积累经验,三可在更多的同社会交往的过程中,发现机会,适时而进.

2000元月薪太少了点吧,象你这样条件到上海至少6000元吧。赶紧走人是上策。

  即然你是注册会计师了,月薪才2000啊,我表姐也是注册会计师,在上海工作,月薪都有七八千的。我劝你赶紧换一个单位得了,既是跨国公司为什么工资那么少,可能跟你们那的经济发展有关吧!你可以挂一个名额在会计师事务所,因为有的会计师事务所需要注册会计师来出具审计报告的,你只要挂个名就行了,还可以付工资给你的。
  然后再去别的单位,而且你也有英语四级,一般对会计来说这个英语水平差不多了,最好是去合资单位重新谋职,最起码要做个财务部主管!。