传销与营销有什么共同之处?

和不同之处,具体解释两种概念.

全部回答

    要知道传销和营销的区别首先要明白什么是传销什么是营销 营销是: 营销理论的提出最早出于距今100年左右的美国威斯康星大学,菲利蒲。科特勒被誉为营销学之父,他提出了最早的营销4C理论,是现代营销的基石,4C包括(产品,价格,促销,渠道), 从这4点出发,研究衍生出新的营销方法,提出新的观念-是生产什么卖什么??还是市场上需要什么生产什么。
    继而就出现的市场调查,市场细分,市场定位等新营销概念。 营销简单的说就是用科学的方法,分析市场上的需求,并用科学的方法(有效的4C操作等)来生产出适销对路能满足市场需求的产品,以使企业用科学的方法获得发展!营销是战略战术的结合。
   现在仍有很多人将营销理解为促销,这是极片面的! 传销是:是向别人高价销受产品为由,向别人收取资金,然后传销网络中的成员层层提成以达到将资金距为己有的目的。  特别提醒的是传销是违法的。

营销是与价值相关的活动,通过提出价值承诺与构建品牌等活动实现企业及消费者的长期价值,它实际上是一种企业的经营战略,不同的经销策略可能导致出不同的销售方式。而传销本身是一种人与人之间的具体交换活动形式,这样它们之间应该是一种战略与战术的关系。它们的有一个共同的目标,就是实现产品销售的最大化