宝宝十六个月经常用手拽"小鸡鸡"怎么办?

我儿子十六个月了,最近发现他经常用手在玩"小鸡鸡"不让他玩,他便会发脾气.我该怎么办?

全部回答

这不是什么大问题,其实他做这些动作时,只是一种纯粹的感官活动,上学后这类现象就会自行消失的,你不必太紧张,指责和惩罚不仅不会解决问题,相反还会使儿童更加动作频繁,最好以温和而不露声色的方法制止,比如通过孩子喜欢的活动,转移他的注意力,给他选衣服时要选宽松的不给生殖器增加刺激的

如果他的小鸡鸡不露在外面就不会玩了.睡觉的时候穿长腿睡裤就好了.

不要紧,宝宝是对自己的身体器官感兴趣了,等好奇心过了就好了.我家宝宝18个月了,以前有一段时间也是这样,我就告诉他"这是小鸟",他学会后有几天总是把裤子提起来,用手指着,告诉我"鸟,鸟",我说"对",然后夸奖他一番,现在这个游戏玩腻了,就不爱玩了,也不摸了.

亲爱的,不要担心哦.这是宝宝开始好奇自己的身体了,就如他吃手指一样.我们家的也是这样的.他现在不到14个月.如果发现他玩的话,可以转移他的注意力.这是最好的办法,我生气的时候也会打他的手,并一边告诉他不能玩.

这是他身上的一部分。就是现在有些人想问题的时候一样喜欢玩头发一样。

我家宝宝现在十个多月了,从六个多月起就玩小鸡鸡了,每次发现他玩我都打他的手,或用别的东西分散他的注意力。听我婆婆总玩小鸡鸡的话,容易发烧。