英语选择题

I will return the book to the library as soon as I___it C.finished D.have finish? Why choose D ?

全部回答

    assoonas引导的是时间状语从句。英语中,在时间状语从句和条件状语从句中,用一般时态或完成时态表示将来的动作。所以答案是havefinished。当然也可以说:assoonasIfinishitMor 我一回到家,就洗个热水澡。
  (到家是将来动作。现在没到。)WhenTomreturns,I'llgivehimthekey。  (时间状语从句)等汤姆回来的时候,我就把钥匙给他。(汤姆现在还没回来。)Whenyouhavefinishedmovingthefurniture,pleaseletmeknow。
  你移动完家具,就告诉我。(现在还没移完。完成是将来的某时。)Youwillnotsucceedunlessyouworkhard。  (条件状语从句)除非你十分努力,否则不会成功。
  Ifshecomes,shewillgetabigsurprise。(条件状语从句)如果她来,她会大吃一惊的。(她还没来。要来也是将来的事情。)。

从时态上来判断,是我一看 完 就还。所以是完成时。 而C语法上有问题,前后时态不一致,不能说我将会在我过去一看完就还回去,不通顺。

这句话如果给我说会是 as soon as I finish it. 如果要重点体现完成的话就是 as soon as I have finished it. 因此好象你的两个回答都不对. OKWAP Online Service cybertron