苏30的尾锥有什么用?

全部回答

苏30的两台发动机相距较远,发动机之间由于尾喷气流的引射作用,会产生很大的底阻,造成极大的飞行阻力,低空飞行影响尤为严重。解决办法有两个:一是将两台发动机拉近,尽量的呈并拢状布置,二是在两台发动机间布置一个锥体,锥尖直到两台发动机喷射气流融合处,按苏30的气动布局和作战使命(低空对地对海攻击),选择装尾锥是明智的,至于尾锥内的空间用来装什么,仅仅属于空间利用罢了

雷达,还有很多时候都会有减速伞的

SU30的尾锥内部发动机推力方向可以改变,还装有左耳发射器,识别雷达。 苏30尾锥特写