冬天手冻了,怎么治疗?

我的手今年又冻了,手指头冻肿了,关节处粗了一圈,请问这种情况我该怎么办?用什么护手霜好啊?

全部回答

    疗冻疮的良药在厨房 辣椒 将辣椒放入白酒中密封浸泡一星期后,涂冻疮患处能消炎、镇痛、去痒。 生姜 用新鲜的生姜片涂搽常发冻疮的皮肤,连搽数天,可防止冻疮再生;若冻疮已生,可用鲜姜汁加热熬成糊状,待凉后涂冻疮患处,每日两次,连涂三天,就会见效。
   萝卜 将萝卜切片,用电炉或炭火等热源烘软,贴在冻疮患处,继续烘烤,距离与热度感觉舒适为度,过不了几分钟冻疮处有发痒的感觉直至肿消失。   白菜 白菜、茄子根等量洗净后煎浓汤,趁热洗患处,每日早晚各一次。
   山楂 将山楂1枚置于火炉上烧熟变软,稍冷后搓成泥状涂患处,同时将患肢置于火炉上方烘烤,边涂边轻揉患处皮肤,直到楂泥变干,洗去楂泥即可,每日治疗3~5次。 独头蒜 在夏天,将独头蒜捣烂放在太阳下晒热后,趁热在冬季易发生冻疮的皮肤部位揉搽,每天揉搽2次,每次揉搽15分钟,到了冬季原复发部位即可不再生冻疮。
     1.用热盐水浸泡患处15分钟,连续1周。 2.“十滴水”外擦冻疮局部,每天6~10次,对于冻疮未溃者疗效较好;若局部皮肤破溃糜烂,可先用红霉素软膏涂擦,待炎症消散后再使用十滴水。
   3.冻疮刚刚开始时,每天晚上用电吹风边吹边揉,几天后就没有了。   4.用伤湿止痛膏贴敷局部治疗皮肤红肿、自觉热痒或灼痛的一度冻疮,取得良好效果。方法是先用温水将患处洗净,擦干后将药膏紧贴在患处皮肤上,一般贴24小时可痊愈,如未愈可再换贴几次。
  皮肤破溃或过敏则不宜贴敷。 5.治冻疮的方法很多,但往往时间长,见效慢,而用云南白药治疗有良效。  其方法是:冻疮未溃破者,用白酒将云南白药药粉调成糊状外敷,并注意保温。
  冻疮已溃破者,将患处洗净后,直接撒云南白药药粉于创面,用消毒纱布包扎,数日内可愈。 6.伤湿止痛膏的妙用治冻疮:伤湿止痛膏可用于未破溃的冻疮引起的皮肤红肿、痒痛,先用热水洗净局部擦干,然后贴上膏药,每天1次,2-3次即奏效。
     7.正骨水还有它的新用途,对冻疮有特效,每天擦3-4次,擦了三次能把出现的疱块消除了,半月有余治好了冻疮。冻疮患者不妨一试。 8.风油精治疗冻疮:将患处洗净,取本品少许涂搽患处,接着用手轻轻地揉搓,直至局部发热,每日3次,连续3周,适用于冻疮初起,局部红肿硬痛者,但冻疮破溃者不宜使用。
    在冬季来临时,每日取本品少许外搽患处,可预防冻疮。此外,用正骨水等亦可。 9.夏秋吃黄瓜时,用瓜蒂反复擦常发生冻疮的部位,只要坚持经常,保证不再复发。 10.香蕉:每晚用热水洗患处后,取香蕉去皮,用香蕉肉擦涂皲裂处,涂擦后不要洗患处,每日1-2次,数天即愈。
     11。冻疮初起时,用热醋涂抹, 醋干后, 再行涂抹, 一日数次, 可见效。 12。冬季如有人生冻疮、可在温水中加入少量啤酒,浸泡20分钟,即可马上缓解冻疮带来的痛苦。
  这是因为啤酒中维生B1、B6有抗神经炎、皮肤炎和促进肌肉生长的功效。冬天坚持用加有啤酒的水浸泡洗用,可防止和治疗冻疮、脚气等。   “冻疮灵制剂”具有活血散淤、消肿消炎、清凉解毒、通络止痒之功效。
  并具有迅速激活人体表面毛细血管恢复和加速血液循环的特殊功效。治疗冻疮效果显著。使用时直接搽抹于患处,每天搽抹三——四次,搽后不到1分钟即干,搽抹后痛痒感觉即可减轻,二次搽用后患处红肿开始减退。
    一般冻疮,三至五天痊愈,重度冻疮继续搽用数天即可见好。此“冻疮灵制剂”与市场上现有冻疮软膏比较,具有使用方便、无毒副作用、不油腻、不污染、效果显著等特点。

用新鲜的芹菜,熬水趁热洗手,早晚各一次,几天就好了。

把醋加热洗手,洗4-5天便好了.

    冻疮是局部皮肤的轻度冻伤,常发生于手背、指背、脚跟、脚趾、耳廓、面颊和鼻尖等暴露部位,并且容易在同一部位年年复发。轻者局部红肿,稍遇暖和,就又痒又痛;重者患处可发生破溃,甚至感染。
   冻疮会反复发生。而在夏季治疗冻疮,正是中医学的一大特色。《素问·四气调神大论》中曾提出“春夏养阳”治疗法则。  根据中医阴阳四时消长变化论,人体阳气春夏多生发而旺盛,秋冬多收敛而衰弱,这是人与自然相应的结果。
  利用夏季气温高,机体阳气充沛的有利时机,调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾如冻疮得以恢复。 冻疮的治疗有以下方法: 1,对冻伤未破者,外擦猪油蜂蜜膏,即30%的猪油与70%的蜂蜜混合。
     2,萝卜片煮熟趁热贴敷患处或用茄秸或艾蒿加水煮沸,待水温降职40℃左右时浸泡患处,每次20分钟。 3,对冻伤溃破者可用锻明矾30克、干姜30克(炒黄)研成细粉外敷破溃处。
  治疗冻伤必要时还可内服烟酸、芦丁、维生素C等。 4,敷中药:取白芨10克,凡士林100克,先将白芨研成细末,再将凡士林加入白芨粉中调成软膏,每天3次外涂患处,连用10天可治愈。   5,羊油:冬季气温低,很多人常会生冻疮,手脚肿痛难忍,且奇痒令人难受,现有一法可以为你解除痛苦:拿羊油用火烤融,涂到冻疮处,会稍有痛感,这说明已有药效,坚持涂一个星期可痊愈。
  次年6月用姜摩擦曾生冻疮处,以后就不会再生冻疮。 6,甘油:在每晚临睡前用温开水泡3到5分钟冻伤处,然后涂上一层甘油,来回揉擦冻伤位置两三分钟左右去入睡,不要用水洗掉,连续使用三四次就有效果。
     7,红辣椒:用晒干的红辣椒泡在烧开的水中,稍微冷却后把冻伤的手或脚放进水中,泡到水凉后拿出来,然后把泡在水中的红辣椒取出来贴到冻伤的地方用布包好(最好是在晚上临睡觉前做),第二天早上取下来,使用两次就可痊愈。
  如果是重患者,可再接着用几日。用辣椒包住冻伤处,过一会儿会很难受,只要你坚持到第二天早上就会有效果。   8,萝卜叶:把新鲜的老的萝卜叶子用来煲水,然后把煲好的水连同萝卜叶一起泡脚,泡到水凉了为止,可以立刻止痒。
  这样多泡几次,冻疮就没了,很见效的。 9,外敷法:有冻伤病史者,每年秋季开始,就用手掌搓热患处,每天早晚各一次,如此坚持到次年春天。若能连续控制两个冬季不发病,就说明基本治愈了。   10,对于已有的冻伤处,没有溃烂的话可以用等量的冬瓜皮、茄子根煎水洗患处;或者用30克辣椒粉,加250毫升水煮沸,擦洗患处。
  如果冻伤处已溃烂,可将蜂蜜涂在消毒纱布上,贴敷患处。上述方法简单易行,不妨一试。 11,霜打老的茄子秸,熬水泡洗。 12,热水泡洗后,用猪油(鸡油)涂抹后在火上烘烤干,然后用干布擦净,每日两次几日后即好。