请教。。关于自学

   我是一名高一生,想退学回家自学文科。对于这个想法,我已经考虑了很久了,但在下定决心之前,我还是要给自己留下选择的余地,希望在这里能得到大家的建议。 首先,我感觉自己的自学能力还是不错的,我在学校上课总是听不进,尤其是文科,但这并没有影响到我的成绩,每次考试之前我都是靠自己重新把各科认真看一遍,加以巩固的,结果每次文科考试后的分数都还令人满意。
  说实话。老师对我的学习影响不大,我从来都没去问过他们问题,有问题都是靠自己解决的。或者是和同学讨论。不过,在理科方面,我没有天分,数学我还能靠自学搞懂,物理就不行了,大概是因为自己对它太缺乏兴趣,我现在对物理已经无可奈何了,只要是看到物理题,我就心烦,几乎每节物理课都被我白白浪费了。
  我感觉自己在学校其实没学到什么东西,不如回家自学文科好了,省时间,并且学得比较充实。并且,我想提前参加高考! 我并不是一个做任何事都很有毅力的人,但是,一旦我真正下定决心要做一件事,我的毅力就可以体现出来,我会很认真的! 我不喜欢学校那种应付式教育,为了“考试”而去学习,我希望自由地掌握知识,在我看来,学习主要是为了充实内涵,我想摆脱学校的各种束缚和压力,轻松地享受知识带来的趣味。
   我真诚地向各位请教,请你们对我的想法给予评价和建议,谢谢! PS:自学能考本科吗?。

全部回答

    你现在的情况是先要报自学考试的专科,也可以先报本科,但是你在本科毕业之前一定要取得专科学历,也就是说你可以同时报本科和专科,但是你的专科一定要先考完,拿到了专科学历,本科才能毕业。
   你现在对自学考试几乎一点都不懂,也没有经历过,建议慎重考虑。 现在有些民办高校专门招收人进去考自学考试的,里面有辅导,相对来说通过的概率比较高。   另外,自学考试文凭受欢迎是因为自学考试的人大多是一边工作一边考试,能很好的将理论用到工作中,如果像你这种情况的话,专职考试,虽然想考出来很简单(只要会背书就好),但是你就算拿出了文凭,你本身又能学到多少东西呢,用人单位也会考虑这些因素的。
  像你这样的情况,肯定是拿个高等全日制学校的文凭更有利于今后的就业。   你说的提前高考是怎么回事啊?不懂。没有高中文凭也能参加高考的吗? 我个人建议你继续读高中,到时候选择文科,上大学之后有兴趣再参加自学考试,我就是这样的。
  当然,你自己的选择还得你自己来做,别人的话只能作个参考。

可以考本科,,,,,但是你毕业的时候要拿出大专的文凭...也就是说要读出大专后才能考本........也可以读专的时候报本科的科目,专本一起读.. 不过有四个专业是可以直接读本科的...英语 国贸 法律 还有个忘记了... 你可以试着先考几门,如果感觉不行就继续读..如果感觉过的很轻松那直接去自考吧~

即使你准备自学考大学,也要具备高中学历才有资格报考 如果你现在退学,就没有高中毕业证书,也无法报考本科