怀孕21周了,用天天摸胎儿吗?

我有一个朋友对我说,要经常摸胎儿,并且对他说话.可是我又担心老是摸胎儿,会影响他,比如他睡觉的时候也许不喜欢有人打扰呢.大家说怎么样才是对的呢?

全部回答

    一般胎儿睡着的时候你摸他他也不会醒的。我现在(23周)很爱抚摸自己的肚子,哈哈~~觉得圆圆鼓鼓的很好玩。顺便也抚摸宝宝了。 你抚摸后,如果他用力踢你,就是那个时候他不太喜欢你摸,你就先别摸了;如果是蠕动,就是喜欢而且撒娇呢。
  呵呵。不过按说每天就在固定时间抚摸5-10分钟就行了,不用太多。  这个固定的时间要根据你宝宝的作息习惯来选择,比如在晚饭后他最喜欢动的时候。我在书上看这叫“抚摸胎教”。。
  呵 不过有的时候宝宝手推和脚踢是和妈妈做互动游戏呢,这和上面说的不喜欢抚摸时的感觉是不一样的,,,不过要自己体会和区分了,嘻嘻~~ (反正我每次一听胎心仪,他就很反感的用力踢两脚,然后躲到让我听不到胎心的地方~~ 很调皮的!我知道那种踢是不喜欢的意思。
    。)。

轻轻摸,没事的,你摸的是肚皮,还隔着羊水呢,根本不影响他。

我也21周了,但是宝宝好象不会和我玩游戏,而且今天动的很少,我都有点担心了。真不知道怎么样才会让宝宝有规律的胎动。

按理说,最好不要经常用手摸宝宝,会引起胎动频繁的.可以在宝宝动的时候摸摸,这样可以感受到妈妈对他的爱! 祝:所有的准妈孕期快乐!

呵呵,你们都是好妈妈.祝福你们!

我现在孕期也是21周,我感觉我家宝宝喜欢我用手摸他,如果他一动我就和他说话,抚摸他,他就动的特别有规律,现在已经知道和我玩踢肚皮游戏了!多抚摸他不会有错,只是摸他的时候,要全身心的投入到宝宝身上,他肯定能感觉到妈妈的爱!!