武警为什么用弓弩却不用汽枪啊!

前几天看中央台的报导说某武警部队新配发了弓弩装配了一支中队,以在某些不能开枪的环境中击毙歹徒。报道说配发的弓弩很沉(14KG)射程还很有限(20-50M)我就很呐闷了,办什么不配发汽枪啊!汽枪射击时也没有火花、射程远,声音也不大多好啊!为什么没采用呢?是不是有其它原因啊!

全部回答

你也许不了解弓弩到底有多厉害。西方禁用强弩的原因,是因为一个农民就可以用他射穿骑士的盔甲,而杀死他,所以中世纪非常排斥这种新武器。 他在10米只能可以轻易的射穿一只牛的身体。气枪是不能比的。他由于放出的箭要比子弹重的多,所以杀伤力很强,就是射程有点少。