应用题(路程问题)

(答题要完整,易懂,条理清晰)两位同学同时去某地参观。小云坐火车去,铁路长100公里,火车每小时运行65公里;小风坐汽车走公路,公路长80公里,汽车每小时行驶55公里。两人同时出发,谁先到达目的地?

全部回答

解: 小云所用时:100/65=1.54(小时) 小风所用时:80/55=1.45(小时) (“因为”号,我电脑上打不出来)1.54>1.45 (“所以”号)小风先到 答:小风先到

小风!这是计算时间的问题!路程/速度=时间.显然坐汽车所用的时间短!所以小风先到.