论语

子曰:君子周而不比,小人比而不周.子曰:学而不思则罔,思而不学则殆.子曰:温故而知新,可以为师矣.子曰:君子不以言举人,不以人废言.

全部回答

1.君子团结但是不搞帮派,小人搞帮派,但是不团结。 2、孔子说:学习如果不思考就会没有收获,思考如果不学习就会迷惑不解。 3、孔子说:复习学过的东西就会有新的收获,就可以做别人的老师了。 4、孔子说:君子不因为别人说话好听就推荐这个人,也不因为别人人品不好就不相信他说的话。

2.孔子说:学习而不思考就会感到迷茫而无所适从,只思考而不学习就会感到精神疲惫. 3.温习学过的知识可以得到心的理解与体会,凭借这一点就可以做老师了.