请问东城区房管局和区建委是什么关系?谢谢

谢谢

全部回答

  根据北京市机构编制委员会办公室《关于成立北京市东城区房屋管理局的批复》(京编办行[2005]192号)和区委、区政府《关于成立北京市东城区房屋管理局的通知》(东文[2005]19号)组建北京市东城区房屋管理局(简称区房管局),挂北京市东城区人民政府住房制度改革办公室牌子(简称区政府房改办)。
  东城区房屋管理局(区政府房改办)是负责本区房屋行政管理和住房制度改革工作的行政机构,归口东城区建设委员会管理。 。

房管局是建委的下属

我爸就是房管局的,就在东城区南锣鼓巷胡同中的蓑衣胡同13号。